Депутаты областной Думы приняли участие в торжествах, посвящённых Дню Победы

Каждый праздник имеет свои символы. Для 9 Мая самый главный - это Память. О Великой Отечественной, о подвиге народа, о том, что возрождения нацизма нельзя допустить. Мы должны помнить – и мы помним.

Сегодня все белгородцы от мала до велика празднуют День Победы. В торжественных мероприятиях приняли участие ветераны, губернатор региона Вячеслав Гладков, председатель областной Думы Юрий Клепиков, глава Белгородской митрополии Иоанн - митрополит Белгородский и Старооскольский, первый заместитель спикера закособрания Любовь Киреева, депутаты областной Думы Александр Пашков, Тарас Хтей, Алексей Красовский, Владимир Ващенко, Сергей Курганский, Иван Овчинников, Иван Конев, Владимир Абельмазов, Светлана Шляхова. Акция «Волна памяти» началась с возложения цветов к монументу «Скорбящая мать» мемориального комплекса «Вечный огонь» на Соборной площади. Минутой молчания почтили память павших в борьбе с нацизмом. Накануне, 8 мая, кадеты белгородской школы № 45 заступили на Вахту Памяти. Лучшие ученики старших классов шести школ города в эти дни несут почётный караул у Вечного огня.

Вот уже десяток лет одна из главных традиций Дня Победы – шествие Бессмертного полка. За это время он сумел объединить миллионы людей из разных сел, городов, стран и континентов. Сегодня в областном центре акция вновь собрала тысячи белгородцев. Колонны формировались у Поклонного креста на Гражданском проспекте. Впереди по традиции шли волонтеры со Знаменем Победы. Вячеслав Гладков, Юрий Клепиков, другие участники несли таблички с именами своих фронтовиков в шествии Памяти. В парке Победы состоялось возложение цветов в Аллее Героев. Несмотря на пасмурную погоду, все участники и гости праздника делились друг с другом душевным теплом, радостными эмоциями. В такой обстановке и происходит настоящая преемственность поколений, рождается и крепнет гордость за Отчизну. Помнить, чтить, не предавать – в этом залог успеха дальнейшей истории нашей великой страны.

Ссылки по теме

Юрий Клепиков занёс на «Карту памяти» Аллею Героев в Валуйках
5 мая 2021

Юрий Клепиков занёс на «Карту памяти» Аллею Героев в Валуйках

Проект «Карта памяти» поддержал Владимир Евдокимов
4 мая 2021

Проект «Карта памяти» поддержал Владимир Евдокимов

Бой у разъезда Набокино нередко сравнивают с подвигом 28 панфиловцев: Сергей Гусев в проекте «Карта памяти»  – о памятнике 17-ти героям-бронебойщикам
3 мая 2021

Бой у разъезда Набокино нередко сравнивают с подвигом 28 панфиловцев: Сергей Гусев в проекте «Карта памяти» – о памятнике 17-ти героям-бронебойщикам

Ольга Ткаченко в проекте «Карта памяти» рассказала об истории монумента Скорбящая мать на Каменной горе
2 мая 2021

Ольга Ткаченко в проекте «Карта памяти» рассказала об истории монумента Скорбящая мать на Каменной горе

Показать ещё