В Белгороде торжественно открыли обновлённую Аллею Трудовой Славы

В этом году на областную Аллею Трудовой Славы занесены 36 лучших трудовых коллективов и 33 труженика региона. Все они достигли наивысших показателей в производственной, социальной и других сферах. Чествование передовиков производства по традиции провели 1 мая, в день Весны и Труда.

Памятные свидетельства о занесении на Аллею Трудовой Славы лучшим работникам и организациям области вручили глава региона Вячеслав Гладков, председатель Белгородской областной Думы Юрий Клепиков и председатель Белгородского областного объединения организаций профсоюзов Николай Шаталов.

Губернатор области Вячеслав Гладков поздравил всех присутствующих с Днём Весны и Труда: «Слова «Мир!», «Труд», «Май» в душе каждого из нас, наверное, будут всегда. В этот день, когда мы по традиции чествуем лучшие трудовые коллективы, организации, лучших представителей трудовых коллективов – тех, кто представляет гордость нашей Белгородской области. Горнодобывающая промышленность, металлургия, сельское хозяйство, строительство… Во многих направлениях наш регион является лидером. Всё это, потому что у нас есть такие замечательные люди».

На областной Аллее Славы имена и фамилии настоящих тружеников. Это врачи и медсёстры, строители и пожарные, электросварщики и монтажники… Высокого признания удостоены и трудовые коллективы –   предприятия АПК, промышленности, торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, сфер строительства, транспорта, ЖКХ, образования, здравоохранения и культуры.

Из промышленных предприятий области на обновлённую Аллею Трудовой Славы занесены: Оскольский электрометаллургический комбинат им. А. А. Угарова, Комбинат КМАруда, завод «Белэнергомаш­-Сервис им. В.М. Рязанова, Старооскольский завод электромонтажных изделий. За достижения в отрасли АПК отмечены – ГК «Агро-Белогорье», ООО «Ивняночка» и Старооскольский комбинат хлебопродуктов. В сфере здравоохранения отмечены Белгородский областной онкологический диспансер и Валуйская центральная районная больница.

Отдельно место на Аллее Славы заняли 15 трудовых коллективов-победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности в 2021 году». Среди них   – АО «Должанское», руководит которым депутат Белгородской областной Думы Сергей Шумский.

Ссылки по теме

В Белгороде в праздник Весны и Труда обновили Аллею Трудовой Славы
1 мая 2021

В Белгороде в праздник Весны и Труда обновили Аллею Трудовой Славы

В Белгороде открылась областная Аллея Трудовой Славы
1 мая 2019

В Белгороде открылась областная Аллея Трудовой Славы

На обновлённой Аллее Трудовой Славы представлены 33 коллектива и 33 труженика
28 апреля 2018

На обновлённой Аллее Трудовой Славы представлены 33 коллектива и 33 труженика

В Чернянском районе обновили Аллею Трудовой Славы
3 мая 2017

В Чернянском районе обновили Аллею Трудовой Славы

Показать ещё