Депутаты облдумы Любовь Киреева, Иван Конев, Сергей Тютюнов, Александр Скляров и Ольга Ткаченко провели приёмы граждан

Первый вице-спикер областной Думы Любовь Киреева провела приём в Белгороде. На встречу с депутатом пришли десять человек, каждый со своей личной историей и непростой ситуацией. И практически в каждом случае для решения проблем требуется материальная поддержка.

На оказание финансовой помощи тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, направлен новый региональный закон «О дополнительных мерах поддержки граждан на территории Белгородской области». На единовременную выплату могут рассчитывать жители региона, чей доход ниже двукратной величины прожиточного минимума по региону. В этом случае обратившийся за помощью может раз в год рассчитывать на сумму до 100 тысяч рублей на человека.

Любовь Киреева пояснила, что в законе прописан и список целей, на которые могут выделяться деньги. Это лечение и проведение медицинских исследований, анализов, протезирование, приобретение путёвок на санаторно-курортное лечение, покупка компьютеров, сантехники, холодильника, плиты, газового котла, школьных принадлежностей и не только. Главное собрать необходимые документы для принятия комиссионного решения о выделении средств.

Какие бумаги нужно предоставить для получения материальной помощи по закону о дополнительных мерах поддержки? На этот и другие вопросы на приёме граждан в Белгороде ответил депутат областной Думы Иван Конев.

Парламентарий подробно разъяснил механизм практической реализации закона – в частности, документы должны подтверждать необходимость расходов. Это могут быть справки или акты об имущественных потерях, выписки из истории болезни, рецепты на лекарства и так далее.

Более 20 человек записались на приём к депутату Сергею Тютюнову – большинство также семьи, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Для удобства обратившихся приём решено было провести в два этапа - в Стрелецком и в Разумном. К работе подключились главы администраций территорий, представители управления социальной защиты Белгородского района.

С каждым избирателем, как отметил Сергей Тютюнов, получился эмоциональный, но содержательный диалог. Люди делились проблемами строительства или достройки дома, восстановления здоровья после перенесённого коронавируса, приобретения компьютерной техники для дистанционного обучения детей. Именно в таких вопросах может помочь закон области «О дополнительных мерах поддержки граждан».

«Безусловно, радует то, что люди охотно идут на прямой откровенный разговор со своим депутатом, доверяя ему и надеясь, что в итоге это обращение изменит их жизнь к лучшему. Во всяком случае, свою основную задачу вижу именно в этом», – подвёл итог Сергей Иванович.

А к депутату областной Думы Ольге Ткаченко за поддержкой обратились жительницы Новооскольского округа. На личный приём к парламентарию пришли две многодетные женщины, которым нужна финансовая помощь на ремонт жилья. Одной пенсионерке требуется зубопротезирование, другой - дорогостоящая бытовая техника. Новый региональный закон о дополнительных мерах поддержки граждан, как отметила Ольга Ткаченко, очень востребован.

«Несмотря на то, что документ, который будет регламентировать механизм реализации закона, ещё разрабатывается ­в Правительстве области, заявления жителей приняты в работу», – поделилась Ольга Александровна.

А в Чернянском районе провел приём граждан Александр Скляров. К депутату обратилась многодетная мать из села Ездочное. Дом, в котором живёт ее семья, требует неотложного ремонта, а средств не хватает.

Александр Скляров дополнительно объяснил, что женщина имеет право на особые условия предоставление жилья для льготных категорий. Для этого нужно предоставить необходимые документы в жилищную комиссию муниципалитета. После чего будет принято решение о возможности постановки в очередь на жильё в числе льготных категорий граждан.

В непростой ситуации оказалась и инвалид третьей группы из Новооскольского округа. Для нее больной вопрос - улучшение жилищных условий, но ее семья не признана малоимущей. Депутат заверил, что подготовит обращение в министерство социальной защиты населения и труда Белгородской области, чтобы рассмотреть возможность оказания помощи семье.

 

Ссылки по теме

Поддержка многодетных семей, получение гражданства РФ, благоустройство территорий: депутаты облдумы провели приёмы граждан
4 июля 2022

Поддержка многодетных семей, получение гражданства РФ, благоустройство территорий: депутаты облдумы провели приёмы граждан

Страхование пожарных из бюджета региона, повышение статуса Общественной палаты и другие важные решения 23-го заседания облдумы
23 июня 2022

Страхование пожарных из бюджета региона, повышение статуса Общественной палаты и другие важные решения 23-го заседания облдумы

Адресная поддержка граждан и благоустройство территорий: депутаты пообщались с жителями своих округов
24 мая 2022

Адресная поддержка граждан и благоустройство территорий: депутаты пообщались с жителями своих округов

При содействии Николая Гаврилова отремонтируют стерилизационное отделение старооскольской больницы
11 мая 2022

При содействии Николая Гаврилова отремонтируют стерилизационное отделение старооскольской больницы

Показать ещё