Юрий Клепиков принимает участие в мероприятиях Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ

Сегодня, в День российского парламентаризма, в Санкт-Петербурге проходят заседания Комиссий и Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ. В работе принимают участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Государственной Думы Вячеслав Володин, руководители региональных законодательных собраний, а также представители министерств и ведомств. Белгородскую область представляет председатель облдумы Юрий Клепиков.

По словам Юрия Николаевича, встреча парламентариев всех уровней – важный канал обратной связи с регионами и для верхней палаты парламента Российской Федерации, и для Правительства страны.

«Главная тема – первоочередные действия по развитию отечественной экономики в условиях внешнего санкционного давления. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обозначила ключевые задачи: обеспечить финансовую стабильность регионов и всестороннюю поддержку бизнеса. Правительство страны идет на смягчение различных режимов работы для предприятий и предпринимателей: мораторий на проверки, субсидирование процентных ставок, льготные кредиты, отмена ряда штрафов, ускорение таможенных процедур, повышение гибкости системы госзакупок. Принято решение о выделении регионам бюджетных кредитов для замещения долговых обязательств», – рассказал председатель заксобрания.

В ходе заседания Совета законодателей спикер Совфеда обратилась к руководителям региональных парламентов с просьбой максимально оперативно принимать решения на местах, чтобы дополнять и усиливать федеральные меры поддержки в зависимости от специфики регионов.

«Это и определит вектор законодательной работы Белгородской областной Думы на ближайшее время», – подчеркнул Юрий Клепиков.

Председатель Белгородской облдумы также принял участие в заседании Комиссии Совета законодателей по вопросам интеграции Республики Крым и города федерального значения Севастополя в правовую систему РФ.

«Ещё в 2014 году за городами и районами Крыма были закреплены российские регионы-кураторы, которые оказывали им всю необходимую поддержку и в вопросах законотворчества, и в решении других проблем. Тогда Белгородская область вошла в число 16 таких регионов, за нами был закреплен Кировский район республики.

С тех пор многое сделано, интеграция Крыма в правовое поле страны практически завершена. Остались нюансы, касающиеся особенностей той или иной территории. Сегодня, в частности, обсуждали вопросы регулирования системы работы учреждений для детского отдыха и оздоровления населения, а также сферы туризма. Многие регламенты сохранились ещё с советских времён и крайне нуждаются в актуализации. Решение этого вопроса повлияет, в том числе, и на возможности белгородцев воспользоваться туристическим и оздоровительным потенциалом Крыма», – отметил Юрий Клепиков.

 

Ссылки по теме

Привилегий меньше, чем ограничений: Владимир Ващенко рассказал молодым политологам, каково это – быть депутатом
27 апреля 2021

Привилегий меньше, чем ограничений: Владимир Ващенко рассказал молодым политологам, каково это – быть депутатом

Сегодня – День российского парламентаризма
27 апреля 2021

Сегодня – День российского парламентаризма

Алексей Красовский: «Надо всегда двигаться вперёд». Парламентарий встретился со студентами БУКЭП
26 апреля 2021

Алексей Красовский: «Надо всегда двигаться вперёд». Парламентарий встретился со студентами БУКЭП

Никита Румянцев встретился со студентами БУКЭП
15 апреля 2021

Никита Румянцев встретился со студентами БУКЭП

Показать ещё