На 6,3 млрд рублей увеличены расходы бюджета Белгородской области - 2022

Доходы бюджета – 140,5 млрд рублей; расходы –171,3 млрд рублей; дефицит – 30,8 млрд рублей или 25,9% к объёму собственных доходов без учёта безвозмездных поступлений.

Такие параметры регионального бюджета на 2022 год были утверждены на 19 заседании областной Думы.

В целом расходы региональной казны вырастут на 6,3 млрд рублей. 2,4 млрд из них составят безвозмездные федеральные ассигнования. Их направят на реализацию программ развития ЖКХ, создание новых мест в школах, развитие туризма для детей, финансирование дорожной деятельности.

Также в расходную часть включены ещё 3,7 млрд рублей из числа неиспользованных обязательств 2021 года, подлежащих исполнению в 2022 году.

Почти 2 млрд рублей на поставку и ввод в эксплуатацию медицинских изделий получит Министерство социальной защиты населения и труда.

1,7 млрд рублей на строительство и капитальный ремонт 53 объектов социальной инфраструктуры выделят Министерству строительства области.

Более 1 млрд рублей будет направлено Министерству имущественных и земельных отношений на приобретение 70 единиц автотранспорта для ЕТК.

897,2 млн рублей получит Министерство ЖКХ, большую часть из них – 699 млн рублей – предлагается использовать для закупки спецтехники. Также финансы распределят на капремонт МКД, переселение граждан из аварийного жилья, разработку ПСД для рекультивации отходов, закупку и установку детских площадок в Белгороде.

Помимо этого, ряд изменений в параметрах бюджета произойдёт за счёт внутреннего перераспределения средств, всего это коснётся почти 5 млрд рублей (4,89 млрд).

На 3,7 млрд рублей будет увеличен резервный фонд Правительства.

Также в бюджете предусмотрены дополнительные ассигнования на увеличение размера ежемесячных стипендий Губернатора для поощрения лучших студентов, аспирантов и докторантов. За счёт внутреннего перераспределения средств дополнительно профинансируют выплату пособий малоимущим гражданам и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

А 600 млн рублей планируется направить на поддержку бизнес сообщества. Эти средства предусмотрят на возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам. В первую очередь воспользоваться этими средствами смогут обрабатывающие производства. Критерии их распределения, конкретный перечень производств и порядок подачи документов для получения помощи будут определены в Постановлении регионального правительства.

Ссылки по теме

Ввести казначейское сопровождение для региональных грантов и субсидий планируют депутаты областной Думы
13 апреля 2022

Ввести казначейское сопровождение для региональных грантов и субсидий планируют депутаты областной Думы

Новый транспорт для ЕТК, строительство и ремонт социальных объектов, поставка медицинских изделий –  расходы бюджета области вырастут на 6 млрд рублей
23 марта 2022

Новый транспорт для ЕТК, строительство и ремонт социальных объектов, поставка медицинских изделий – расходы бюджета области вырастут на 6 млрд рублей

Ольга Павлова приняла участие в открытии Калиниченковского сельского ДК в Ровеньском районе
28 декабря 2021

Ольга Павлова приняла участие в открытии Калиниченковского сельского ДК в Ровеньском районе

Принят бюджет Белгородской области на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов
13 декабря 2021

Принят бюджет Белгородской области на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов

Показать ещё