Надеюсь, что самую сложную ситуацию мы уже прошли – Вячеслав Гладков на сессии областной Думы дал пояснения по поводу событий на российско-украинской границе

Сегодня плановое заседание Белгородской областной Думы предварило выступление  Губернатора области Вячеслава Гладкова. Он дал пояснения по поводу ситуации, сложившейся в приграничном регионе. Коротко об основных его тезисах:

– «Думаю, что все видели обращение Президента РФ. Всех нас сегодня утром разбудили звуки военной техники¸– обратился Губернатор к собравшимся. – Мы не стали вводить чрезвычайную ситуацию, считаю, что этого на сегодняшний день не требуется. Тот режим повышенной готовности, который у нас действует с 2020 года в связи с ковидной ситуацией, его достаточно». Тем не менее, в девяти муниципальных образованиях, граничащих с Украиной, отменены занятия в школах и детских садах, кроме дежурных групп. Других ограничений в области не вводилось.

– Мобилизации населения не будет – не было никаких указаний и нет необходимости, сообщил Вячеслав Гладков.

– МЧС работает в режиме повышенной готовности. В регионе зафиксировано шесть эпизодов разрушений, жертв нет. «Не хотел бы говорить о причинно-следственных связях, на каждом объекте работает следственные бригады», – сообщил руководитель региона.

– Аэропорт не работает – это решение Росавиации.

– «Никаких ограничений деятельности органов государственной и муниципальной власти, нет и не может быть. Наоборот, нужно работать более интенсивно».

– Есть вопросы у сельхозпредприятий в районах, которые располагаются ближе к границе, по ограничению движения транспорта. «Все действия по обеспечению нормальной работы предприятий предприняты», – заявил Гладков. «Впереди – посевная, по ГСМ, если есть какая-то необходимость, готов оказать предприятиям и агрохолдингам любую помощь, эта ситуация находиться под контролем», – также прокомментировал он.

– Также Вячеслав Гладков сказал о том, что были проведены переговоры с руководством торговых сетей, и ситуация с продовольствием остаётся стабильной, он призвал население не делать ненужных запасов.

– «Надеюсь, что самую сложную ситуацию мы уже прошли», – резюмировал Губернатор своё выступление.

Ссылки по теме

Итоговое в 2020 году заседание Думы пройдет 24 декабря
17 декабря 2020

Итоговое в 2020 году заседание Думы пройдет 24 декабря

Антиникотиновый закон отменён, а садоводы и огородники не будут отвечать за плодородие почв – важные решения Думы в обзоре сессии
29 октября 2020

Антиникотиновый закон отменён, а садоводы и огородники не будут отвечать за плодородие почв – важные решения Думы в обзоре сессии

Облдума приняла постановления о досрочном  прекращении полномочий Евгения Савченко и Виктора Скляренко
29 октября 2020

Облдума приняла постановления о досрочном прекращении полномочий Евгения Савченко и Виктора Скляренко

Второе заседание Белгородской областной Думы VII созыва пройдёт 29 октября
27 октября 2020

Второе заседание Белгородской областной Думы VII созыва пройдёт 29 октября

Показать ещё