Надеюсь, что самую сложную ситуацию мы уже прошли – Вячеслав Гладков на сессии областной Думы дал пояснения по поводу событий на российско-украинской границе

Сегодня плановое заседание Белгородской областной Думы предварило выступление  Губернатора области Вячеслава Гладкова. Он дал пояснения по поводу ситуации, сложившейся в приграничном регионе. Коротко об основных его тезисах:

– «Думаю, что все видели обращение Президента РФ. Всех нас сегодня утром разбудили звуки военной техники¸– обратился Губернатор к собравшимся. – Мы не стали вводить чрезвычайную ситуацию, считаю, что этого на сегодняшний день не требуется. Тот режим повышенной готовности, который у нас действует с 2020 года в связи с ковидной ситуацией, его достаточно». Тем не менее, в девяти муниципальных образованиях, граничащих с Украиной, отменены занятия в школах и детских садах, кроме дежурных групп. Других ограничений в области не вводилось.

– Мобилизации населения не будет – не было никаких указаний и нет необходимости, сообщил Вячеслав Гладков.

– МЧС работает в режиме повышенной готовности. В регионе зафиксировано шесть эпизодов разрушений, жертв нет. «Не хотел бы говорить о причинно-следственных связях, на каждом объекте работает следственные бригады», – сообщил руководитель региона.

– Аэропорт не работает – это решение Росавиации.

– «Никаких ограничений деятельности органов государственной и муниципальной власти, нет и не может быть. Наоборот, нужно работать более интенсивно».

– Есть вопросы у сельхозпредприятий в районах, которые располагаются ближе к границе, по ограничению движения транспорта. «Все действия по обеспечению нормальной работы предприятий предприняты», – заявил Гладков. «Впереди – посевная, по ГСМ, если есть какая-то необходимость, готов оказать предприятиям и агрохолдингам любую помощь, эта ситуация находиться под контролем», – также прокомментировал он.

– Также Вячеслав Гладков сказал о том, что были проведены переговоры с руководством торговых сетей, и ситуация с продовольствием остаётся стабильной, он призвал население не делать ненужных запасов.

– «Надеюсь, что самую сложную ситуацию мы уже прошли», – резюмировал Губернатор своё выступление.

Ссылки по теме

18 ноября состоится 15-е заседание областной Думы
15 ноября 2021

18 ноября состоится 15-е заседание областной Думы

28 октября  пройдёт внеочередное 14-е заседание Белгородской областной Думы
26 октября 2021

28 октября пройдёт внеочередное 14-е заседание Белгородской областной Думы

1,4 млрд рублей направят на закупку 100 маршрутных  автобусов на природном газе
14 октября 2021

1,4 млрд рублей направят на закупку 100 маршрутных автобусов на природном газе

Более 1100 бюджетников области смогут приобрести жильё с помощью  «губернаторской ипотеки» в следующем году
14 октября 2021

Более 1100 бюджетников области смогут приобрести жильё с помощью «губернаторской ипотеки» в следующем году

Показать ещё