Участники Молодёжного парламента презентовали новые проекты

Сегодня состоялось пятое заседание Молодёжного парламента, на котором его участники подвели итоги работы с начала года и определили направления развития.

Среди проектов, которые активно разрабатываются молодыми парламентариями, – развитие туризма в Белгородской области с созданием туров для любителей активного отдыха, краеведческих особенностей и туров для семей с детьми. Молодые законотворцы предлагают обширный набор инструментов: от создания интернет-ресурса до годовых абонементов.

Ещё один презентованный проект – создание НКО для привлечения средств в образовательные учреждения, прежде всего – среднеспециальные. Реализация не затронет бюджет ссузов, а студентам поможет претворить в жизнь свои инициативы и накопить опыт проектной работы.

Ольга Павлова подчеркнула, что предложенные проекты весьма актуальны для нашего региона и будут востребованы у белгородцев. При этом спикер облдумы отметила необходимость более детальной проработки каждого из направлений и пообещала поддержку в их дальнейшей реализации: «Я вижу, что Молодёжный парламент работает. Да, орган создан не очень давно, вам ещё не всегда хватает опыта и знаний, но вы не стоите на месте, – сказала Ольга Альбертовна. – Есть обсуждения, инициативы, главное – есть искреннее желание сделать что-то хорошее для своего региона. Я предлагаю больше рассказывать о вашей деятельности – и вам самим в первую очередь. Потому что законотворческая сфера интересна и понятна не каждому, хотя на самом деле это очень важно. Любому гражданину необходимо знать законы, уметь их трактовать и знать, чем живёт Белгородчина».

Председатель Белгородской облдумы также отметила, что планируется внести изменения в регламент региональной Думы, чтобы наделить членов Молодёжного парламента правом выходить с законотворческими инициативами на заседания заксобрания.

Ссылки по теме

Юрий Клепиков рассказал о  реализации в области проектов  «Городская среда» и «Детский спорт»
22 марта 2018

Юрий Клепиков рассказал о реализации в области проектов «Городская среда» и «Детский спорт»

Инвесторы в Белгородской области смогут получать землю под проекты без торгов
26 марта 2015

Инвесторы в Белгородской области смогут получать землю под проекты без торгов

В областной Думе рассматривается законопроект о получении земли в аренду без торгов для реализации  масштабных инвестпроектов
12 марта 2015

В областной Думе рассматривается законопроект о получении земли в аренду без торгов для реализации масштабных инвестпроектов

Валерий Скруг: в регионе планируется около 100 инвестпроектов, которые позволят нам стать более конкурентоспособными
15 октября 2014

Валерий Скруг: в регионе планируется около 100 инвестпроектов, которые позволят нам стать более конкурентоспособными

Показать ещё