Иван Конев встретился с Молодёжным парламентом

В рамках образовательной программы, которая организована областной Думой, молодые парламентарии продолжают встречаться с депутатами регионального заксобрания. На этот раз представители Молодёжного парламента смогли задать все интересующие их вопросы заместителю председателя комитета по промышленности и предпринимательству облдумы Ивану Коневу. Встреча прошла на территории котельного завода «Белэнергомаш».

Общение с депутатом предваряла экскурсия по производственным цехам предприятия. От разработки проектов до готовых изделий – молодые думцы узнали всё о тонкостях технологической цепочки и смогли задать все волнующие вопросы.

Конструктивной беседе не помешал даже шум токарных станков. Начали сразу о «наболевшем». «Идут ли молодые люди на завод, каков средний возраст специалистов и действует ли на предприятии система наставничества», – спросили представители Молодёжного парламента генерального директора предприятия Михаила Маматова.

«Средний возраст специалистов у нас 45 лет. Но вопрос рабочих кадров – тема, актуальная, наверное, для многих предприятий. Мы тесно работаем с образовательными учреждениями. Активно используем систему наставничества. Существуют три этапа производственной практики, но, к сожалению, остаются не все», – ответил Михаил Маматов.

Тему трудоустройства молодых специалистов в регионе продолжили уже на встрече с депутатом Иваном Коневым. Представители Молодёжного парламента вместе с законотворцем искали ответы на вопрос, что ещё нужно сделать для того, чтобы решить проблему, привлечь «рабочие руки» на заводы и не допустить оттока из региона.

Достаточно ли существующих программ поддержки для молодых кадров, с каким уровнем подготовки выходят из стен образовательных учреждений выпускники, какова стартовая зарплата для начинающих рабочих – эти и другие темы подняли молодые думцы.

Как отметил Иван Конев, вопрос поддержки и стимулирования рабочих кадров – один из приоритетных на государственном уровне. Главное – желание молодых специалистов работать.

«Когда я был рабочим бригадиром, у нас надписи были на заводе: «Делай как я, делай лучше меня». И мне казалось, что если я буду мастером, то я должен знать все профессии. Поэтому я освоил профессии фрезеровщика, строгальщика, токаря, шлифовщика и другие», – поделился воспоминаниями Иван Конев.

Молодые парламентарии задали резонный вопрос: «Как удалось получить признание? Как из рабочего попасть в общественно-политическую и депутатскую деятельность?»

«Я не приходил в политику. Цель – заниматься общественной и политической деятельностью – в молодые годы не ставил. Если кто-то хочет быть в обществе, нужно быть с обществом, в социуме, тогда всё получится. И работать нужно «25 часов в сутки». Тогда только можно достичь каких-то высот», – подчеркнул депутат заксобрания области Иван Конев.

Ссылки по теме

В областной закон о квотировании мест для трудоустройства инвалидов  внесены изменения
16 февраля 2017

В областной закон о квотировании мест для трудоустройства инвалидов внесены изменения

Александр Скляров провёл приём граждан
16 августа 2016

Александр Скляров провёл приём граждан

Алексей Киселёв провёл приём граждан в Борисовском районе
20 апреля 2016

Алексей Киселёв провёл приём граждан в Борисовском районе

Приём граждан провёл Юрий Селивёрстов
28 марта 2016

Приём граждан провёл Юрий Селивёрстов

Показать ещё