Иван Конев встретился с Молодёжным парламентом

В рамках образовательной программы, которая организована областной Думой, молодые парламентарии продолжают встречаться с депутатами регионального заксобрания. На этот раз представители Молодёжного парламента смогли задать все интересующие их вопросы заместителю председателя комитета по промышленности и предпринимательству облдумы Ивану Коневу. Встреча прошла на территории котельного завода «Белэнергомаш».

Общение с депутатом предваряла экскурсия по производственным цехам предприятия. От разработки проектов до готовых изделий – молодые думцы узнали всё о тонкостях технологической цепочки и смогли задать все волнующие вопросы.

Конструктивной беседе не помешал даже шум токарных станков. Начали сразу о «наболевшем». «Идут ли молодые люди на завод, каков средний возраст специалистов и действует ли на предприятии система наставничества», – спросили представители Молодёжного парламента генерального директора предприятия Михаила Маматова.

«Средний возраст специалистов у нас 45 лет. Но вопрос рабочих кадров – тема, актуальная, наверное, для многих предприятий. Мы тесно работаем с образовательными учреждениями. Активно используем систему наставничества. Существуют три этапа производственной практики, но, к сожалению, остаются не все», – ответил Михаил Маматов.

Тему трудоустройства молодых специалистов в регионе продолжили уже на встрече с депутатом Иваном Коневым. Представители Молодёжного парламента вместе с законотворцем искали ответы на вопрос, что ещё нужно сделать для того, чтобы решить проблему, привлечь «рабочие руки» на заводы и не допустить оттока из региона.

Достаточно ли существующих программ поддержки для молодых кадров, с каким уровнем подготовки выходят из стен образовательных учреждений выпускники, какова стартовая зарплата для начинающих рабочих – эти и другие темы подняли молодые думцы.

Как отметил Иван Конев, вопрос поддержки и стимулирования рабочих кадров – один из приоритетных на государственном уровне. Главное – желание молодых специалистов работать.

«Когда я был рабочим бригадиром, у нас надписи были на заводе: «Делай как я, делай лучше меня». И мне казалось, что если я буду мастером, то я должен знать все профессии. Поэтому я освоил профессии фрезеровщика, строгальщика, токаря, шлифовщика и другие», – поделился воспоминаниями Иван Конев.

Молодые парламентарии задали резонный вопрос: «Как удалось получить признание? Как из рабочего попасть в общественно-политическую и депутатскую деятельность?»

«Я не приходил в политику. Цель – заниматься общественной и политической деятельностью – в молодые годы не ставил. Если кто-то хочет быть в обществе, нужно быть с обществом, в социуме, тогда всё получится. И работать нужно «25 часов в сутки». Тогда только можно достичь каких-то высот», – подчеркнул депутат заксобрания области Иван Конев.

Ссылки по теме

Сергей Попов провёл приём жителей Валуйского городского округа
23 ноября 2020

Сергей Попов провёл приём жителей Валуйского городского округа

Роман Великанский провёл приём старооскольцев в дистанционном формате
19 ноября 2020

Роман Великанский провёл приём старооскольцев в дистанционном формате

Александр Скляров провёл приём граждан в Чернянском районе
18 февраля 2020

Александр Скляров провёл приём граждан в Чернянском районе

Николай Форафонов встретился с губкинцами
3 августа 2018

Николай Форафонов встретился с губкинцами

Показать ещё