Ремонт дороги, мебель для воскресной школы и новое издание: депутаты облдумы продолжают помогать жителям региона

Парламентарии продолжают вести активную работу на округах. Просьбы и пожелания, которые жители области озвучивают во время личных встреч с депутатами, на приёмах претворяются в жизнь.

Так, в одном из микрорайонов в частном секторе Старого Оскола при поддержке депутата Белгородской областной Думы Андрея Угарова отремонтировали дороги.

Жители улиц Рубежная, Сосновая и Солнечная уже оценили преображение. «Раньше, конечно, дорога была ужасная. Боялся за подвеску своей машины. А теперь ездить - одно удовольствие! Да и пешеходам стало куда проще добираться до дома», – поделился один из местных автолюбителей.

Ремонт дорог в этом районе был запланирован на 2022-2023 годы. Но процесс удалось ускорить, и при активной поддержке депутата решить вопрос в рамках программы инициативного бюджетирования.

При содействии Андрея Угарова в Старом Осколе также воплотили в жизнь ещё три проекта по обращениям граждан. Это установка светофора с кнопкой на пешеходном переходе между микрорайонами Олимпийский и Космос, благоустройство двора в микрорайоне Космос, освещение на улице Мичурина. На реализацию четырёх инициативных проектов было направлено 32 млн рублей.

Кроме того, при финансовой поддержке Металлоинвеста и личном содействии депутата Белгородской Думы Андрея Угарова вышел в свет сборник живописи знаменитого оскольского художника Юрия Болотова «Русь моя родная. Живопись Юрия Болотова». В книгу вошли работы и статьи, написанные друзьями и ценителями творчества одного из лучших мастеров региона.

Активную помощь старооскольцам оказывает и депутат облдумы Денис Зинов. На днях в Старом Осколе при Александро-Невском кафедральном соборе открыла двери воскресная школа. Парламентарий помог с приобретением мебели. 10 лет назад при храме уже была воскресная школа. Потом вместо неё открыли православную гимназию. Но необходимость в школе в городе оставалась. Тогда было принято решение открыть её в здании административного центра.

«С инициативой вновь открыть двери воскресной школы при храме ко мне обратился протодиакон Сергий Епифанцев. Необходимая помощь заключалась в оснащении учебных классов базовой мебелью. При поддержке компании «Металлоинвест» закупили столы, стулья и шкафы», – рассказал Денис Зинов.

Сейчас школу посещают 45 детей в возрасте от 5 до 13 лет, но в будущем, уверены преподаватели и священнослужители, количество учеников увеличится. В образовательную программу входят изучение Закона Божьего, церковное пение, а также истории роднона территории храма го края и прикладное творчество.

Для активного отдыха  детей  также при поддержке депутата регионального заксобрания на территории храма установили новую детскую площадку. «В следующем году постараемся окончательно завершить её благоустройство», – отметил Денис Зинов.

Поддержал депутат и идею местных общественников. С просьбой подключиться к благоустройству источника в селе Крутое к Денису Зинову обратились представители общественной организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне. Вместе с неравнодушными жителями были выполнены подготовительные земляные работы, обустроена площадка и спуск. Теперь родник обрёл вторую жизнь. А при финансовой поддержке компании «Металлоинвест», по согласованному со Старооскольской епархией проекту, здесь установили ротонду из древесного сруба, увенчанную куполом.

Кроме того, при содействии Дениса Зинова компания "Металлоинвест" выделила средства на приобретение сценических костюмов и баяна для артистов фольклорного ансамбля из села Городище. Коллектив «Сельчанки» подтвердил звание «народного».

«Сельчанка» – сердце села. В коллективе 11 человек, старожилам ансамбля за 80 лет, но без них не обходится ни один праздник, ни одна памятная дата. Уникальная программа песнопений, красивое разноголосье, исполнение с душой – завораживающие выступления. Желаю коллективу «Сельчанки» развития и новых творческих побед!» – сказал Денис Зинов.

Александр Мамонов также оказывает постоянную поддержку жителям Старооскольского горокруга. При содействии депутата в церковно-приходском доме села Долгая Поляна установили новые окна.

«Старые были совсем ветхими, и в холодное время года находиться в помещении было достаточно сложно. В доме расположена трапезная, помещение для выпечки просфор и воскресная школа. Желаю прихожанам храма в Долгой Поляне всего самого лучшего!», – сказал Александр Мамонов.

А Елена Романенко помогла решить проблему жителей села Палатово Красногвардейского района. Они обратились к депутату просьбой установить освещение по улице Набережной в районе зоны отдыха пляжа «Залив».

«Зона отдыха пользуется спросом. Были закуплены светильники и оплачен счёт на монтаж и установку пяти светоточек. На эти цели агрохолдингом «Авида»  направлено 176 тысяч рублей. Надеюсь, теперь жители будут чувствовать себя более комфортно и безопасно», – поделилась Елена Романенко.

А в Валуйках при поддержке депутата Белгородской областной Думы Сергея Попова в артефакт-парке открыли памятник Петру I. Он установлен в честь 300-летнего юбилея российской прокуратуры. Бюст изготовлен воронежским скульптором, членом Союза художников России Игорем Горяиновым.

Ссылки по теме

Белгородскую область с рабочим визитом посетил Алексей Шапошников
29 января 2023

Белгородскую область с рабочим визитом посетил Алексей Шапошников

Этот подвиг в памяти навеки: жители Новооскольского горокруга и Чернянского района отмечают 80-летие со дня освобождения от оккупации
29 января 2023

Этот подвиг в памяти навеки: жители Новооскольского горокруга и Чернянского района отмечают 80-летие со дня освобождения от оккупации

Юрий Клепиков: частичная мобилизация показала, что работа военкоматов нуждается в корректировке
27 января 2023

Юрий Клепиков: частичная мобилизация показала, что работа военкоматов нуждается в корректировке

Юрий Клепиков поддержал предложение спикера Госдумы установить ответственность за дискредитацию всех участников СВО
26 января 2023

Юрий Клепиков поддержал предложение спикера Госдумы установить ответственность за дискредитацию всех участников СВО

Показать ещё