Белгородская и Московская областные Думы заключили соглашение о сотрудничестве

Спикеры региональных парламентов Ольга Павлова и Игорь Брынцалов обменялись опытом работы и подписали соглашение о сотрудничестве.

«Наши регионы и парламенты связывают долгие и тёплые отношения. Мы подписали соглашение, которое открывает новый большой этап в нашем сотрудничестве, – рассказал Игорь Брынцалов. – Будем обмениваться опытом как по законодательным вопросам: рассмотрению проектов федеральных законов, законодательному обеспечению национальных проектов, так и по более практическим. Это формы депутатского контроля, работа с региональной исполнительной властью, инициативное бюджетирование и многое другое».

Ольга Павлова подчеркнула, что соглашение с Московской облдумой – уже четвёртое в этом году для белгородского парламента.

«Изучение передовых наработок других регионов – хороший стимул для движения вперёд. Из практики московских коллег нам, конечно, интересно изучить механизмы продвижения законодательных инициатив на федеральном уровне, опыт нормативного регулирования благоустройства, обращения с ТБО и ТКО. Также будем анализировать подходы к организации работы комитетов», – отметила она.

«Московская областная Дума позиционирует себя как дискуссионная площадка для всего гражданского общества, здесь немало интересных форм работы с общественностью и СМИ. Несомненно, ознакомимся и с практикой работы Молодёжного парламента Московской области», – добавила председатель Белгородской областной Думы.

Также Ольга Альбертовна сообщила, что белгородские депутаты готовы делиться законодательными наработками в области социального и налогового законодательства, опытом применения бережливых технологий, работы с наказами и участия в инициативном бюджетировании.

Напомним, что на счету Белгородской облдумы – восемь соглашений с парламентами субъектов РФ. Действуют документы о сотрудничестве с Государственным Советом Республики Крым, Законодательным собранием Санкт-Петербурга, Московской городской Думы, Самарской Губернской Думы, Законодательным Собранием Тверской области, Липецким областным Советом депутатов. Теперь к ним добавилось и соглашение с Московской областной Думой.

Ссылки по теме

Белгородскую область посетила делегация Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)
22 июля 2019

Белгородскую область посетила делегация Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)

Белгородскую область посетил председатель Курской облдумы
19 апреля 2017

Белгородскую область посетил председатель Курской облдумы

Анастасия Байбикова приняла участие в рабочей поездке по обмену опытом в КНР
14 ноября 2016

Анастасия Байбикова приняла участие в рабочей поездке по обмену опытом в КНР

Показать ещё