Белгородская областная Дума — Депутаты облдумы продолжают череду добрых дел

Депутаты облдумы продолжают череду добрых дел

24 октября 2021

Обеспечить бесплатными горячими обедами врачей всех ковид-госпиталей региона – с такой инициативой выступил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. На призыв главы региона отреагировали и депутаты регионального заксобрания. Так, при поддержке директора по социальным вопросам Лебединского ГОКа, депутата облдумы Владимира Евдокимова комбинат организовал доставку горячих обедов для медиков «красной зоны» Губкинской ЦРБ.

В ланч-боксе – первое, гарнир с мясом или рыбой, свежий салат, напиток и булочка на десерт. Всё это доставляется медикам к назначенному времени.

«В непростое время нам приходится жить, коронавирус бушует на планете уже почти два года. В Губкинской ЦРБ вновь открыта ковидная зона. Доктора работают на износ. Люди болеют, и болеют тяжело. Обеспечить медиков качественным, сбалансированным питанием – это то, как мы можем поддержать их в нелёгком труде», – рассказал Владимир Евдокимов.

А в селе Засосна Красногвардейского района после капремонта открылся детский сад «Берёзка». На преображение дошкольного учреждения направлено 11 млн рублей. 2 млн из них – на приобретение мебели, рулонных штор и жалюзи по инициативе депутата облдумы Елены Романенко выделил агрохолдинг «Авида». Теперь здание 1973 года постройки стало современным, комфортным и самое главное – отвечает всем стандартам.

«Проделана большая работа и перемены видны с порога – установлены новые беседки, дорожки выложены тротуарной плиткой, весной появятся газоны и клумбы. Внутри все помещения отремонтированы и оснащены современной красочной мебелью. Дети и родители счастливы, а улыбки и смех детей – самая высокая оценка проделанной работы!» – поделилась на своей странице в соцсети Елена Романенко.

Депутат заксобрания области Александр Скляров принял участие в двух акциях по высадке деревьев в Новооскольском городском округе и Чернянке.

Так, на пересечении улиц Железнодорожной и Кожедуба в Чернянке активисты ТОСа имени Сергея Исаева и волонтёры продолжают работы по реализации инициативного проекта «Сирень Победы».

В этом году, по предложению местных жителей, на месте бывшего пустыря установили памятный знак воинам-участникам Великой Отечественной и труженикам тыла, проложили тротуар к нему, на территории установили скамейки, а в честь каждого солдата высадили куст сирени.

Сейчас чернянцы решили создать живую изгородь по периметру аллеи. К субботнику присоединился и депутат регионального парламента Александр Скляров.

«Рад был поучаствовать в высадке растений, зная, как трепетно и бережно относятся в Чернянке к памяти о людях, ковавших в 1941-1945 годах Победу», — прокомментировал Александр Иванович.

Депутат стал участником и ещё одной экологической акции – в Новооскольском горокруге. Вдоль новой тротуарной дорожки на берегу реки Оскол теперь появились молодые деревца.


Связанная фотогалерея: Депутаты облдумы продолжают череду добрых дел

Ссылки по теме:







Популярное