Белгородская областная Дума — Благоустройство, помощь детям войны и решение жилищно-коммунальных проблем: депутаты облдумы провели приёмы граждан

Благоустройство, помощь детям войны и решение жилищно-коммунальных проблем: депутаты облдумы провели приёмы граждан

22 октября 2021

Личные встречи в округах провели Сергей Шумский, Роман Великанский и Фёдор Сулим, а Елена Романенко пообщалась со своими избирателями в дистанционном формате.

Так, житель города Старый Оскол попросил Елену Николаевну оказать содействие в строительстве тротуарной дорожки по переулку 1-й Московский со стороны лесной зоны и до пересечения с существующим тротуаром вдоль улицы Московской. Обращение старооскольца не осталось без внимания – депутат обещала направить запрос в компетентные органы и выяснить, когда эти работы будут включены в план.

Помочь решить вопрос определения границ земельного участка попросила жительница Макешкино Новооскольского горокруга. По словам женщины, граница села в районе образования её владения установлена на рубеже Государственного лесного фонда.

«Теперь предстоит длительная работа – необходимо внести изменения в градостроительную документацию округа, после согласования этой документации с Управлением лесами Белгородской области возможно решение вопроса. Наметили план действий, но придётся запастись терпением», – рассказала Елена Романенко.

Очень часто проблемы граждан становятся поводом для новых депутатских инициатив. Так и в этот раз – обращение жителя Ливенки Красногвардейского района на приёме у Елены Николаевны требует законодательных изменений. Мужчина обеспокоен тем, что на территории Ливенского сельского поселения, как и других поселениях области, луга не используются, не выкашиваются, зарастают сорняками и дикой порослью деревьев. Вопрос крайне сложный. Как пояснила депутат, крупным сельскохозяйственным предприятиям арендовать и использовать земли нецелесообразно и экономически не выгодно, а мелким фермерским хозяйствам – это не под силу.

«Проблему необходимо вынести на рассмотрение в департамент АПК области и далее решать на законодательном уровне», – сообщила Елена Романенко.

Жительницы Красногвардейского района и города Новый Оскол обратились к Елене Николаевне за помощью в связи с утерей имущества. Парламентарий подчеркнула, что такие вопросы всегда очень болезненные, но обе ситуации уже под контролем.

С новооскольцами накануне пообщался и Роман Великанский. Со своей бедой к депутату пришла жительница окружного центра. Совсем недавно в её доме случился пожар. Большая часть имущества пострадала. Сгорела бытовая техника, мебель. Чтобы всё восстановить, нужны немалые средства, которых, по словам женщины, сейчас очень не хватает. Роман Николаевич не остался в стороне и принял решение помочь семье.

На приём к Сергею Шумскому пришли пять жителей Валуйского района. Один из местных жителей пожаловался парламентарию на плохое теплоснабжение в квартире. Решить проблему удалось сразу же в присутствии представителей ЖКХ.

Не отказал депутат и в решении личных просьб. Сергея Витальевича попросили оказать материальную помощь на восстановление подачи газа, света в дом одной из валуйских семей и посодействовать в уменьшении уплаты за капитальный ремонт в платежном документе. В этих ситуациях помогло участие органов социальной защиты города Валуйки.

В ходе приёма Сергей Шумский также постарался разобраться с жилищной проблемой граждан, относящихся к категории «Дети войны». Парламентарий направил запрос в администрацию города, чтобы выяснить детали, и обещал держать вопрос под контролем.

Оказать содействие в лечении и восстановлении после серьезных травм и помочь решить проблемы личных подворий. С такими запросами обратились на депутатском приёме к Фёдору Сулиму жители Алексеевского городского округа. Фёдор Егорович обещал держать обращения на контроле.

Нередко депутаты на приёмах или в ходе общения с жителями области слышат о проблемах, которые ждут решения уже не один год. Так и Денис Зинов обратил внимание на жалобы родителей и администрации детского сада № 72 «Акварель» города Старый Оскол на изношенную мебель в одной из младших групп. Здание детсада введено в эксплуатацию в 1991 году. Тогда же была приобретена и мебель для помещений. Около 10 лет назад её частично обновили, но некоторая часть шкафчиков, скамеек, столов и стульев так и осталась старой.

В адрес Дениса Александровича пришло письмо со словами благодарностями из администрации детского сада за оказанную помощь в покупке новой мебели.

«В нашем детском саду полностью укомплектована одна из тринадцати групп новыми современными детскими шкафами для одежды и обуви, двусторонними полумягкими банкетками в приёмные группы. Помещение оснастили столами на регулируемых ножках, стульями на металлокаркасе. Была приобретена и развивающая панель «Крестики-нолики» с целью формирования у детей пространственных представлений. Выражаем огромную благодарность за помощь Денису Александровичу, оказанную нашему детскому саду!», – написала в письме заведующая садом Елена Чуева.


Связанная фотогалерея: Благоустройство, помощь детям войны и решение жилищно-коммунальных проблем: депутаты облдумы провели приёмы граждан

Ссылки по теме:







Популярное