Белгородская областная Дума — Белгородская и Московская областные Думы заключили соглашение о сотрудничестве

Белгородская и Московская областные Думы заключили соглашение о сотрудничестве

22 октября 2021

Спикеры региональных парламентов Ольга Павлова и Игорь Брынцалов обменялись опытом работы и подписали соглашение о сотрудничестве.

«Наши регионы и парламенты связывают долгие и тёплые отношения. Мы подписали соглашение, которое открывает новый большой этап в нашем сотрудничестве, – рассказал Игорь Брынцалов. – Будем обмениваться опытом как по законодательным вопросам: рассмотрению проектов федеральных законов, законодательному обеспечению национальных проектов, так и по более практическим. Это формы депутатского контроля, работа с региональной исполнительной властью, инициативное бюджетирование и многое другое».

Ольга Павлова подчеркнула, что соглашение с Московской облдумой – уже четвёртое в этом году для белгородского парламента.

«Изучение передовых наработок других регионов – хороший стимул для движения вперёд. Из практики московских коллег нам, конечно, интересно изучить механизмы продвижения законодательных инициатив на федеральном уровне, опыт нормативного регулирования благоустройства, обращения с ТБО и ТКО. Также будем анализировать подходы к организации работы комитетов», – отметила она.

«Московская областная Дума позиционирует себя как дискуссионная площадка для всего гражданского общества, здесь немало интересных форм работы с общественностью и СМИ. Несомненно, ознакомимся и с практикой работы Молодёжного парламента Московской области», – добавила председатель Белгородской областной Думы.

Также Ольга Альбертовна сообщила, что белгородские депутаты готовы делиться законодательными наработками в области социального и налогового законодательства, опытом применения бережливых технологий, работы с наказами и участия в инициативном бюджетировании.

Напомним, что на счету Белгородской облдумы – восемь соглашений с парламентами субъектов РФ. Действуют документы о сотрудничестве с Государственным Советом Республики Крым, Законодательным собранием Санкт-Петербурга, Московской городской Думы, Самарской Губернской Думы, Законодательным Собранием Тверской области, Липецким областным Советом депутатов. Теперь к ним добавилось и соглашение с Московской областной Думой.


Связанная фотогалерея: Белгородская и Московская областные Думы заключили соглашение о сотрудничестве

Ссылки по теме:







Популярное