Белгородская областная Дума — Финансирование на реализацию инициативных проектов будет увеличено с 1 млрд до 2,5 млрд рублей

Финансирование на реализацию инициативных проектов будет увеличено с 1 млрд до 2,5 млрд рублей

14 октября 2021

Об этом заявил сегодня, комментируя отчёт председателя Думы, Губернатор Вячеслав Гладков.

Реальный механизм финансирования своих идей и планов за счёт бюджетных средств у жителей региона появился благодаря закону об инициативных проектах. «Только за этот год более трёхсот народных инициатив воплощены в жизнь, – подчеркнула спикер заксобрания Ольга Павлова. – Мы считаем целесообразным увеличить на следующий год объём финансирования инициативных проектов».

Также она отметила, что в основе многих проектов были наказы избирателей, а депутатский корпус участвовал в выдвижении проектов, в работе муниципальных, а затем и областной комиссии, в контроле за ходом строительных работ.

«Это было трудно, потому что делалось впервые. Были ошибки и недочёты. Но механизм показал свою востребованность и жизнеспособность. И потому уже в текущем году сформирован список инициативных проектов на 2022 год, чтобы, не теряя времени, начать процедуры торгов», – также  сказала она.

Комментируя «инициативную тему» в отчёте спикера, депутат Ольга Ткаченко выделила важные направления работы депутатского корпуса в этом направлении: «Пока у нас слабая осведомлённость жителей региона о самой программе, о механизмах её реализации. Однозначно, эту работу продолжать нужно. Во-вторых – это пока не разработан эффективный механизм помощи муниципальных образований гражданам в подаче заявок, в оформлении презентаций, а самое главное – в осмечивании этих проектов. Однозначно считаю, что депутатам надо включаться в эту работу по всем направлениям. Очень рада, что Правительство услышало Ольгу Альбертовну, однозначно поддерживаю её инициативу по поводу финансирования. Мы скоромно попросили 1,5 млрд, предложили большую сумму. Это важно, потому что поможет решить массу нерешённых проблем мелкого и среднего уровня на местах».


Связанная фотогалерея: Финансирование на реализацию инициативных проектов будет увеличено с 1 млрд до 2,5 млрд рублей

Ссылки по теме:







Популярное