Белгородская областная Дума — Ольга Павлова анонсировала законодательные планы Думы

Ольга Павлова анонсировала законодательные планы Думы

14 октября 2021

Поддержка социально незащищенных категорий граждан, малого и среднего бизнеса, расширение перечня категорий граждан, имеющих право на налоговые льготы. Законодательным новшествами и задачам, над которыми в этом направлении предстоит работать парламентариям в ближайшем будущем, посвящён большой,отдельный блок ежегодного отчёта спикера Думы.

Главный вектор направления законотворческой деятельности регионального парламента остаётся неизменным. Это работа над проектами законов социальной направленности.

«Готовятся к внесению в Думу поправки в областной закон «О наградах», чтобы убрать лишние ограничения для мам, претендующих на медаль «Материнская слава». Идёт работа над законопроектом о семейном образовании в Белгородской области и Обращением к Правительству Российской Федерации о поддержке многодетных семей. В законодательных инициативах социального направления самое главное – найти баланс между интересами людей и возможностями бюджета», – отметила председатель Белгородской областной Думы Ольга Павлова.

Продолжится работа и над законопроектами в поддержку малого предпринимательства. Депутаты и общественность уже обсудили законопроект, который призван снизить налоговую нагрузку для торговых точек в малых населённых пунктах области. Суть законодательной инициативы: освободить от уплаты налога на имущество предприятий торговли в сельской местности до 1000 человек населения. В частности, речь идёт о тех, кто применяет специальные налоговые режимы и платит за имущество исходя из его кадастровой стоимости.

Как отметила Ольга Павлова, у этого вида предпринимательства огромная социальная нагрузка. И задача власти – поддержать малый бизнес на селе.

Ещё одна думская инициатива – создание механизма ежегодной актуализации наказов. Речь идёт о признании наказами обращений граждан, которые поступили в адрес депутатов и Думы в целом уже после выборной кампании. Для этого также потребуется совершенствование регионального законодательства.

«Попытаемся создать механизм ежегодной актуализации наказов, изучим лучшую практику других регионов», – подчеркнула Ольга Альбертовна.

 Огромный блок задач на перспективу – приведение законодательства Белгородской области в соответствие с поправками в Конституцию Российской Федерации. В этой части уже принято более десятка законов. На очереди – усовершенствование правового статуса государственных и муниципальных служащих, государственных должностей региона.

«Белгородская Дума всегда будет стремиться к поиску лучших законодательных практик», – заверила присутствующих спикер заксобрания.

Ольга Павлова рассказала, что прошедший год Думой заключены соглашения о сотрудничестве с Липецким областным Советом депутатов, Законодательным Собранием Тверской области, Самарской Губернской Думой.

«Мы считаем целесообразным расширить такое сотрудничество до каждого из федеральных округов и найти партнёров на международном уровне. Только постоянный поиск и внедрение лучших законодательных идей поможет нам стать максимально полезными для земляков»,– отметила Ольга Павлова.


Связанная фотогалерея: Ольга Павлова анонсировала законодательные планы Думы

Ссылки по теме:







Популярное