Белгородская областная Дума — Ассоциация законодателей Белгородской области получит статус юрлица

Ассоциация законодателей Белгородской области получит статус юрлица

14 октября 2021

Такая организационная-правовая форма позволит привлекать средства для работы из федерального бюджета, например, в виде грантов.

Об этом во время ежегодного отчёта о деятельности VII созыва Думы рассказала спикер заксобрания Ольга Павлова.

Она подчеркнула, что Ассоциацию законодателей планируется создать до конца нынешнего года, этому решению предшествовало его активное обсуждение с представителями муниципалитетов.

По мнению Ольга Павловой, облдума должна активнее взаимодействовать с местными депутатами. «И, говоря честно, мы не дорабатываем в этой сфере, – подчеркнула она. – В практике Думы единичны случаи, когда муниципальные Советы выходят с предложениями того или иного законопроекта. А ведь они наделены правом законодательной инициативы».

Одна из причин этого, по словам спикера, отсутствие механизма взаимодействия всех представительных органов региона: от депутатов   Государственной Думы и сенаторов до регионального парламента, Муниципальных советов и земств.

«Посредством Ассоциации депутаты всех уровней должны стать единомышленниками и равноправными партнёрами в деле создания и совершенствования регионального законодательства», – заявила председатель облдумы.

Помимо создания Ассоциации Ольга Павлова анонсировала проведение под эгидой Думы конкурса на лучшую организацию работы Муниципальных советов, его итоги планируют проводить ежегодно к 27 апреля – Дню российского парламентаризма.


Связанная фотогалерея: Ассоциация законодателей Белгородской области получит статус юрлица

Ссылки по теме:







Популярное