Белгородская областная Дума — Профильный комитет Думы согласовал кандидатуры первого заместителя и замов Губернатора для назначения на госдолжности

Профильный комитет Думы согласовал кандидатуры первого заместителя и замов Губернатора для назначения на госдолжности

13 октября 2021

Их внёс на рассмотрение  заксобрания Губернатор Вячеслав Гладков.

В новом составе исполнительного органа власти свой пост сохранит первый заместитель Губернатора – начальник департамента цифрового развития Евгений Мирошников.

Среди заместителей-«старожилов» в правительстве также: начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик, начальник департамента ЖКХ Константин Полежаев и начальник департамента АПК и воспроизводства окружающей среды Юлия Щедрина. Елена Батанова по-прежнему будет возглавлять департамент социальной защиты населения и труда. 

От приставки врио в составе Правительства региона избавятся Владимир Базаров, под его началом будет работать департамент строительства и транспорта области, и Дмитрий Гладский, который  продолжит руководить департаментом экономического развития. Оба «новичка» тоже официально  станут заместителями Губернатора.

«Первое, на что обращаешь внимание в Белгородской области, – это на порядок везде, – отвечая на вопрос депутатов по поводу специфики региона, отметил Владимир Базаров. Также он сказал о высоком уровне подготовки управленческих кадров области. – С 17 июня работаю в качестве врио руководителя департамента и хочу сказать, что менять некого, люди очень сильные, люди на своих местах, и совершенно чётко выстроена цепочка выполнения поручений, задач, от самого верха до низового уровня».

Коллегу поддержал и руководитель Администрации Губернатора региона Алексей Семенихин: «От себя добавлю, что замечательно выстроена система управления относительно исполнения поручений, которое даёт руководство страны, области. Имея опыт федеральной госслужбы, могу сказать, что Белгородская область на высочайшем уровне в данном компоненте».

«Попробуйте перевести свою эффективность работы в какой-то количественный или качественный показатель», – обратилась к Дмитрию Гладскому вице-спикер Думы Елена Бондаренко.

«Цель поставлена – удвоение ВРП в два раза, т.е., мне предстоит решить три задачи. Первое – нужно будет увеличить объём привлечения инвестиций в 1,7 раза к 2030 году по отношению к текущему моменту в сопоставимых ценах. Второе – необходимо будет решить задачи, связанные с поддержкой малого и среднего предпринимательства и соответственно – увеличить долю субъектов МСП в ВРП области с 26,5 % до 32,5 %. И третий немаловажный момент – это вопросы, связанные с развитием инновационной деятельности. И здесь задача стоит в увеличении объёмов выпускаемой инновационной продукции, думаю, что это должен быть уровень порядка 20-24%», – рассказал о своих конкретных планах Дмитрий Гладский.

Заместитель председателя Думы Валерий Сергачёв, комментируя ряд назначений, подчеркнул важность выстраивания эффективной системы управления: «Задача должна быть такая – перевести всё в системный менеджмент, чтобы всё взаимодействие строилось на системной основе».

Члены комитета по законодательству, местному самоуправлению и безопасности рекомендовали Думе согласовать всех кандидатов на должности в Правительстве.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное