Белгородская областная Дума — В молодёжном парламенте создали шесть комитетов и определились с их руководителями

В молодёжном парламенте создали шесть комитетов и определились с их руководителями

7 октября 2021

Сегодня на втором заседании Молодёжного парламента его участники  определились со структурой совещательного органа.

В составе молодой Думы будут работать шесть комитетов. Комитет по ЖКХ, строительству и транспорту возглавил сотрудник администрации Ивнянского района Олег Заец, комитет по экономике, финансам, промышленности и предпринимательству – депутат Белгородского городского Совета Игорь Цевменко. Руководить комитетом по СМИ, взаимодействию с гражданским обществом, информационной политике и связи будет преподаватель Валуйского индустриального техникума Роман Романов, а комитетом по молодёжной политике и спорту - студент СТИ НИТУ «МИСиС» Даниил Логвиненко.

Члены комитета по образованию, науке и культуре будут работать под руководством студентки БУКЭП Алёны Тарасенко, а участники комитета по социальной защите и здравоохранению – под началом студентки НИУ «БелГУ» Антонины Стукаловой.

Также у парламента появился пресс-центр, его возглавил член регионального молодёжного общественного движения в Белгородской области «НОВЫЕ ЛЮДИ» Евгений Золотарёв.

«Когда у нас проходил отбор и проводилось собеседование, я отмечал, что именно такую сакральную роль вижу в первом созыве. Именно нам с вами предстоит формировать ту структуру и определять ту роль, которая будет у Молодёжного парламента в будущем. То ли это будет орган, который будет вести деятельность такого культурно-массового характера, то ли это будет орган, который будет влиять на общественное мнение. Будет выступать инструментом для реализации государственной молодёжной политики, – отметил Игорь Цевменко, обращаясь к коллегам-парламентариям. – Призываю вас быть активными, быть равнодушным нельзя, отсиживаться нельзя, потому что, если мы с вами «сплохуем», то 2-й, 3-й, 10-й,15-й созыв будет уже никому не интересен. Давайте зададим нужный ритм, нужный темп, чтобы это было интересно и нам, и молодёжи, которую мы должны здесь представлять».

Председатель ещё одного комитета Даниил Логвиненко поделился планами работы: «В ходе работы нашего комитета планируется проведение мероприятий по развитию молодёжной политики и спорта в Белгородской области, по их популяризации, организация досуговых мероприятий – фестивалей, соревнований, игр для студентов. Наш комитет полностью открыт для сотрудничества с другими и готов помогать во всём».

Также на втором заседании участники парламента утвердили план работы. Он включает себя разработку нормативной базы деятельности парламента, участие в заседаниях комитетов областной Думы, создание рабочих групп по мониторингу законодательства и разработке законопроектов, обучающие семинары и т.д.


Связанная фотогалерея: В молодёжном парламенте создали шесть комитетов и определились с их руководителями

Ссылки по теме:







Популярное