Белгородская областная Дума — «Губернаторскую ипотеку» в Белгородской области планируют продлить

«Губернаторскую ипотеку» в Белгородской области планируют продлить

6 октября 2021

Приобрести жильё на льготных условиях работники бюджетной сферы смогут до 1 июля 2022 года.

Сегодня проект закона «О внесении изменений в статью 2 закона Белгородской области «О мерах поддержки отдельных категорий граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования», рассмотрели на заседании комитета областной Думы по строительству, ЖКХ и транспорту. Документ представил депутатам заместитель начальника департамента – начальник управления жилищного строительства департамента строительства и транспорта Белгородской области Валерий Гридчин.

Он напомнил, что в дополнение к «президентской» программе льготного ипотечного кредитования с июня 2020 года в Белгородской области реализуется программа «губернаторской ипотеки». По её условиям работникам бюджетной сферы в течение 5 лет с момента заключения ипотечного договора правительство региона предоставляет ежемесячную субсидию в размере 3% от базовой ставки, установленной банком.

Кроме того, рассказал Валерий Гридчин, льготная ипотека с пониженной процентной ставкой на весь срок кредитования предоставляется и при поддержке АО «Банк ДОМ. РФ». В итоге, экономия средств на одного заёмщика, по словам Валерия Гридчина, достигает 320 тысяч рублей.

Предлагаемыми изменениями в областном законе, условия лояльности «губернаторской ипотеки» корректируются аналогично Федеральной программе льготной ипотеки. Она продлена до 1 июля 2022 года. При этом размер займа по кредитным договорам, заключённым со 2 июля 2021 года по 1 июля 2022 года (включительно), не должен превышать 3 миллиона рублей, а ставка 7%.

На сегодняшний день льготную ипотеку в Белгородской области оформили 465 семей работников бюджетной сферы. Из них – 440 человек – по программе "Губернаторская ипотека" и 25 – по этому же проекту при поддержке АО «Банк ДОМ.РФ».

Дополнительных корректировок регионального бюджета для реализации программы, по словам начальника управления жилищного строительства области Валерия Гридчина, не потребуется. Средства на эти цели в казну уже были заложены.

Ожидается, что в следующем году с помощью «губернаторской ипотеки» улучшить свои жилищные условия смогут более 1100 бюджетников Белгородской области.


Связанная фотогалерея: «Губернаторскую ипотеку» в Белгородской области планируют продлить

Ссылки по теме:







Популярное