Белгородская областная Дума — Ольга Павлова попросила Министерство финансов РФ соблюдать условия софинансирования при реализации программ обеспечения жильём молодых семей

Ольга Павлова попросила Министерство финансов РФ соблюдать условия софинансирования при реализации программ обеспечения жильём молодых семей

5 октября 2021

В рамках парламентских слушаний в Совете Федерации по проекту федерального бюджета на трёхлетний период спикер областной Думы обратила внимание на проблему недофинансирвания по ряду социальных программ.

Она сообщила, что сейчас у нас в области более 1 200   молодых семей желают улучшить свои жилищные условия. При этом ежегодно регион может себе позволить обеспечивать жильём 130-140 семей. Причина – недофинансирование из федерального бюджета до предельного уровня. Отметим, что он определён в 79% (а с 2022 года – 76%), тогда как по факту область получает  порядка 36%, то есть, более чем в два раза ниже запланированного показателя.

«Выход видим только в одном – если будет предельное софинансирование со стороны Российской Федерации в отношении субъектов на данную статью расходов», – отметила Ольга Павлова.

Также она обратила внимание на то, что необходимо изменить федеральное финансирование расходов региональных Фондов обязательного медицинского страхования: «Анализ Счётной палаты Российской Федерации показал, что эта тема волнует все субъекты: – в структуре ФОМС большую часть занимает оплата труда, а это значит, что недофинансируются другие статьи расходов. Мы предложили бы внести изменения в методику распределения субвенций на реализацию программ обязательного медицинского страхования таким образом, чтобы в полном объёме финансировать не только заработную плату медикам и её индексацию, но ещё все-таки запланировать обеспечение амбулаторно-лечебной деятельности».


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное