Белгородская областная Дума — Парламентские слушания по федеральному бюджету: Ольга Павлова предложила создать государственную программу обеспечения жильём многодетных семей

Парламентские слушания по федеральному бюджету: Ольга Павлова предложила создать государственную программу обеспечения жильём многодетных семей

5 октября 2021

Проблему улучшения жилищных условий многодетных семей спикер Белгородской областной Думы Ольга Павлова подняла во время парламентских слушаний по проекту федерального бюджета на 2022-2024 годы, которые прошли сегодня в Совете Федерации.    

Их участниками стали сенаторы и депутаты Госдумы, председатель Счётной палаты Алексей Кудрин, представители руководства 81 субъекта РФ. В онлайн режиме собравшихся приветствовал глава Министерства финансов Антон Силуанов.

Выступая в рамках обсуждения главного финансового документа страны, Ольга Павлова отметила: «Вопросы, на которых я хочу остановиться в своём докладе, актуальны для большинства субъектов Федерации. В первую очередь, это касается демографии. По данным исследований РИА Рейтинг, естественный прирост населения в 2020 году наблюдался лишь в 17 субъектах Российской Федерации. В Белгородской области естественного прироста населения тоже не фиксируется».

По мнению спикера,  улучшить ситуацию помогло бы решение жилищного вопроса в отношении определённых категорий населения и одна из таких категорий – многодетные семьи. «Именно они сегодня основа демографического благополучия отдельных регионов и страны в целом», –подчеркнула Ольга Павлова.

Она отметила, что в социальной очереди на улучшение жилищных условий сейчас находятся порядка полутора тысяч белгородских многодетных семей (прим. –1 417 семей). Решить проблему за счёт бюджетов муниципалитетов, на которых возложена обязанность по предоставлению таким семьям жилых помещений, нереально. Ведь, как правило, они сами дотационные.

«Мы пытаемся выйти из ситуации, закладывая средства в областной бюджет. Но также понимаем, что это миллиарды и миллиарды рулей. И за один год мы не решим эту проблему. Мы считали бы целесообразным разработку федеральной программы обеспечения жильём  многодетных  семей на условиях софинансирования из федерального бюджета и бюджетов других уровней», – обратилась Ольга Павлова к участникам слушаний .

Напомним, что региональные власти планируют предусмотреть в бюджете области на 2022 год  1, 022 млрд рублей для решения жилищной проблемы 147 семьей. При этом, чтобы полностью закрыть имеющуюся потребность, требуется более 10 миллиардов рублей.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное