Белгородская областная Дума — Владимир Евдокимов оценил организацию питания детей в школах Губкина

Владимир Евдокимов оценил организацию питания детей в школах Губкина

5 октября 2021

Депутат Белгородской областной Думы, директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа побывал в средней общеобразовательной школе № 15 Губкина, где стал участником круглого стола на тему «Стандарт школьного питания и его важность для здоровья детей».

Встреча объединила представителей администрации гороокруга, общественных организаций и родительского сообщества, а также руководства школ. На все вопросы присутствующих дал разъяснения директор регионального оператора питания.

Как отметили на встрече, для приготовления завтраков и обедов учащихся закупаются только продукты российского производства, по возможности – местные. Блюда готовятся непосредственно в пищеблоках школы, полуфабрикаты не используются. Кроме того, с 1 сентября во всех образовательных учреждениях округа в школьных столовых заменена посуда. Обсудили участники круглого стола и стандарт питания школьников региона.

«Здорово, что для всех школ области разрабатывается единое меню. Будь это большая городская или маленькая, отдалённая от центра, – блюда предлагаются детям одинаковые. И это правильно, нет никакой дискриминации, – поделился своим мнением Владимир Кузьмич. – Что касается самого меню – оно должно быть цикличным, постоянно меняться, согласовываться Роспотребнадзором с учётом энергетической ценности».

Озвучил Владимир Евдокимов и вопрос культуры питания. Как считает депутат, это, прежде всего, зона ответственности родителей.

«Ведь то, что едят дети сегодня, завтра, может отразиться на их здоровье. В целом же, мне понравились принципы и посылы в организации работы», – подвел итог встречи парламентарий.

Напомним, что с 1 ноября Белгородской области планируется ввести стандарт питания школьников. А с начала октября качество питания детей в общеобразовательных учреждениях области проверит «родительский патруль». Общественные наблюдатели продегустируют блюда, включённые в меню, проверят их температурные показатели, а также обратят внимание на соблюдение гигиенических и санитарно-эпидемиологических требований в школьных столовых.


Связанная фотогалерея: Владимир Евдокимов оценил организацию питания детей в школах Губкина

Ссылки по теме:







Популярное