Белгородская областная Дума — Организация молодёжных парламентов на местах, дистанционный приём и создание ассоциации – Ольга Павлова обсудила ряд вопросов с муниципальными депутатами

Организация молодёжных парламентов на местах, дистанционный приём и создание ассоциации – Ольга Павлова обсудила ряд вопросов с муниципальными депутатами

1 октября 2021

Спикер Белгородской областной Думы Ольга Павлова приняла участие в заседаниях Муниципальных советов Яковлевского городского округа и Корочанского района.

«Мы отработали год. Я постепенно встречаюсь со всеми руководителями муниципальных советов и главными составами советов. Наша цель – выработать общие подходы по взаимодействию между Белгородской областной Думой и муниципальными советами наших районов совместно с исполнительной властью, наметить пути дальнейшего взаимодействия на протяжении последующих четырёх лет», – подчеркнула Ольга Павлова.

Одним из главных вопросов обеих встреч стало обсуждение  эффективности взаимодействия депутатов разных уровней. По мнению спикера, этому может способствовать создание общественного объединения, куда войдут представители земских собраний, представительных органов районного и областного уровня.   

В рамках работы  ассоциации депутатам предоставят возможность пройти необходимое обучение. Создание ассоциации не только повысит качество совместной депутатской работы, но и даст представительным органам возможность участвовать в конкурсах на получение различных грантов.

В Корочанском районе участники встречи  обсудили  создание   молодёжных парламентов в муниципалитетах. Также одной из тем встречи    стало проведение приёмов граждан в дистанционном формате. Новый способ взаимодействия с избирателями сейчас внедряется в облдуме. Ольга Павлова предложила обучить сотрудников местных библиотек записывать односельчан на дистанционный приём через портал «Госуслуги». Это поможет белгородцам встретиться с депутатом, закреплённым за территорией, в режиме ВКС.

Идею поддержал и присутствовавший на встрече депутат облдумы Игорь Закотенко: «Обозначим Корочанский и Прохоровский районы, где охват жителей большой. Мне в социальных сетях часто задают вопросы, как можно попасть на приём, где находится общественная приёмная и как туда добраться. Такая проблема действительно есть и нужно искать пути её решения».

«В первую очередь, это будет удобно для жителей, если появится дополнительная возможность попасть на приём и решить волнующий вопрос. Я думаю, что коллеги поддержат эту идею», – отметил глава администрации Корочанского района Николай Нестеров.



Связанная фотогалерея: Организация молодёжных парламентов на местах, дистанционный приём и создание ассоциации – Ольга Павлова обсудила ряд вопросов с муниципальными депутатами

Ссылки по теме:







Популярное