Белгородская областная Дума — Белгородская областная Дума проведёт первые «нулевые чтения»

Белгородская областная Дума проведёт первые «нулевые чтения»

28 сентября 2021

Они будут посвящены обсуждению изменений в законопроект о налоге на имущество организаций.

Как помочь предпринимателям после отмены ЕНВД? Белгородская областная Дума уже ввела несколько льготных налоговых механизмов для разных видов бизнеса, задача которых – снизить негативные последствия отмены  «вменёнки».

Сейчас на рассмотрении – очередная законодательная инициатива в помощь бизнесу. Вице-спикер Думы Валерий Сергачёв предложил установить нулевую ставку в отношении имущества, для которого налоговая база определяется исходя из кадастровой стоимости. Преференция должна коснуться предприятий малого бизнеса, занимающихся торговлей в малых населённых пунктах до тысячи человек и применяющих специальные налоговые режимы.

Насколько действенной окажется эта мера и поможет ли она сохранить торговые объекты в сёлах? Этот вопрос обсудят в рамках «нулевых чтений» законопроекта на заседании профильной комиссии финансам, бюджетной политике и экономическому развитию. 

Участниками дискуссии станут депутаты, предприниматели, представители региональных департаментов экономического развития, имущественных и земельных отношений, налоговой инспекции, муниципальных образований, Молодёжного парламента, белгородский бизнес-омбудсмен.

Они выскажут свои мнения и по возможным рискам правоприменения документа, экономической и социальной целесообразности введения новой налоговой льготы.

Напомним, что инициатива о проведении «нулевых чтений» в Думе принадлежит спикеру Думы Ольге Павловой.

Распоряжением председателя заксобрания для проведения общественной экспертизы были созданы шесть профильных комиссий: по законодательству и местному самоуправлению; строительству, ЖКХ и транспорту; финансам, бюджетной политике и экономическому развитию; АПК, природопользованию и экологии; социальной политике; молодёжной политике, спорту и СМИ.

Первое «нулевое чтение» состоится 30 сентября, в 11.00, в зале заседаний областной Думы (1-й этаж).


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:






Популярное