Белгородская областная Дума — «Нужно не ждать, а просто брать и делать»: депутаты облдумы делятся новостями с округов

«Нужно не ждать, а просто брать и делать»: депутаты облдумы делятся новостями с округов

9 сентября 2021

Региональные парламентарии продолжают оказывать поддержку жителям области.

Так, к депутату облдумы Ивану Коневу с просьбой помочь благоустроить дорожки во дворе частного дома обратилась белгородка, проживающая по улице Луначарского. Женщина – инвалид детства. Самостоятельно решить этот вопрос ей было не по силам.

Двор действительно нуждался в реконструкции – сделали заключение представители рабочей группы, которые побывали на месте. К обустройству приступили незамедлительно. Асфальтированные дорожки проложили во дворе заявительницы и на подходе к домовладению. Общая площадь работ составила 40 кв. метров.

Новое уличное игровое оборудование появилось у воспитанников младшей группы Федосеевского детского сада «Яблочко» в Старооскольском городском округе.

«С просьбой заменить старую горку, установить новую песочницу, соответствующую санитарно-эпидемиологическим требованиям, и карусель, ко мне обратились родители дошкольников на одном из личных приёмов», – поделился депутат Денис Зинов.

Аварийное оборудование на детской площадке было демонтировано. А на его месте установлены новые современные игровые элементы. Осталось только благоустроить прилегающее пространство.

Ещё в одном детском саду №15 «Дюймовочка» Старого Оскола при поддержке депутата Зинова появилось современное цифровое пианино. С просьбой помочь в приобретении инструмента к парламентарию обратилась заведующая дошкольным учреждением.

Пианино – это центральный инструмент в каждом детском саду. Утренники, художественные и физкультурные занятия проходят под его аккомпанемент. Кроме того, в «Дюймовочке» функционируют группы для детей с тяжёлыми нарушениями речи.

«Для таких воспитанников пение и музыка – ещё и важная часть коррекционного развития. Рад, что успели к началу нового учебного года», – сообщил Денис Зинов.

Александр Мамонов рассказал о том, как продвигается обустройство парка СОАТЭ. Депутат курирует работы по обновлению сквера. Сейчас здесь ожидают поставку растений для большой клумбы, завершают установку оборудования в игровой зоне. Здесь уже появились детские качели и турник.

Парламентарий также поддержал инициативу членов Союза журналистов Белгородской области об увековечивании памяти о Владимире Нешумове.

Владимир Вячеславович – выдающийся писатель, поэт, инженер и ученый, который жил в Старом Осколе с 1982 года.

«Пожалуй, мало кто сделал так много для развития культуры в Старом Осколе. Владимир Нешумов – автор пяти книг стихотворений. Он организовывал в Старооскольском художественном музее персональные выставки замечательного акварелиста Виктора Афанасьева, написал книгу о жизни и творчестве художника Ильи Хегая, его близкого друга. Память о таких выдающихся людях должна быть запечатлена в веках!» – поделился Александр Мамонов.

Памятная табличка уже изготовлена, сейчас согласовывается её установка.

Наказы избирателей в своём округе продолжает выполнять Владимир Евдокимов. Депутат поделился новостью о том, что сразу на трёх улицах Губкина – Комарова, Циолковского и Рождественской – открыты новые детские площадки. Создание современных зон отдыха для людей разных возрастов были в числе наказов депутата.

«Этот запрос не остался без внимания. Ведь районы индивидуального жилищного строительства динамично развиваются. Там проживает много семей с детьми, люди старшего возраста», – отметил Владимир Евдокимов.

Но прежде чем строители приступили к делу, была проделана большая работа. Неоднократно проводились встречи, на которых с инициативной группой обсуждались и место расположения, и проекты площадок. Все пожелания местных жителей учли.

Теперь на бывших пустырях создана комфортная городская среда. Оборудованы и смонтированы площадки с разбивкой на детскую часть: с горками, качелями, песочницей и спортивную – с элементами для воркаута. Также установлены лавочки для отдыха и подключено освещение.

«У нас с вами много возможностей двигаться дальше, развивать наши микрорайоны, – сказал Владимир Кузьмич во время открытия площадок. – Мы с вами с помощью власти, с помощью крупного бизнеса – такого как Лебединский ГОК, и с помощью наших с вами инициатив можем сделать очень многое. Нужно не ждать, а просто брать и делать!»

Появились площадки в Губкине благодаря социально-экономическому партнёрству компании Металлоинвест с правительством Белгородской области. На эти цели компания направила более 15 млн рублей.


Связанная фотогалерея: «Нужно не ждать, а просто брать и делать»: депутаты облдумы делятся новостями с округов

Ссылки по теме:







Популярное