Белгородская областная Дума — Белгородцы смогут получить выплаты к 50, 60 и 70-летию супружеской жизни: в Думе разработан законопроект о премиях за крепкий брак

Белгородцы смогут получить выплаты к 50, 60 и 70-летию супружеской жизни: в Думе разработан законопроект о премиях за крепкий брак

6 сентября 2021

Документ официально внесён в областную Думу, об этом сообщила спикер заксобрания Ольга Павлова. Напомним, что она анонсировала введение такой возможности в ходе Прямой линий в соцсетях в марте нынешнего года.

«Предполагается, что финансовая премия будет положена супругам к 50-летию, 60-летию и 70-летию их совместной жизни. Причём, право на денежную выплату сохраняется к каждому из событий.

При этом необходимо соблюсти ряд требований: юбиляры являются гражданами РФ, их союз зарегистрирован в Белгородской области и на момент юбилея они прожили в регионе не менее 20 лет. Ещё одно требование – брак не должен прекращаться.

Супружеские пары смогут рассчитывать на выплату в 10 тысяч рублей к золотой, в 15 тысяч – к бриллиантовой и в 20 тысяч – к благодатной свадьбе», – рассказала об основных положениях документа Ольга Павлова.

Также она  отметила, что порядок назначения денежного поощрения установит Правительство Белгородской области.   А закон, в случае его принятия, вступит в силу с 1 января 2022 года.

«Очень хочется поддержать таким образом семьи, которые служат примером любви и согласия, ведь семья – это главная ценность в жизни каждого, основа общества, опора государства», – подчеркнула  председатель Думы.


Связанная фотогалерея:


Популярное