В законе о поддержке молодёжи предусмотрели возможность финансировать Молодёжные правительство, парламент и избирком из бюджета региона

Два вопроса, рассмотренных сегодня на заседании облдумы, касаются работы Молодёжного парламента региона. Во-первых, приняты изменения в статью 13 закона «О поддержке молодёжи в Белгородской области». Во-вторых, внесены корректировки в постановление Думы, которое утверждает Положение о Молодёжном парламенте при заксобрании.

Председатель комитета облдумы по молодёжной политике и спорту Александр Пашков рассказал, что закон о поддержке молодёжи даёт право областной Думе, Правительству области и органам местного самоуправления создавать при себе молодёжные совещательные органы. В новой редакции к этому праву добавляется пункт о финансировании. «Если расходы на работу молодёжного совещательного органа обеспечиваются из бюджета региона, то средства закладываются в областной казне на соответствующий год и плановый период, – сообщил он. – Таким образом, предусмотрена возможность осуществлять финансовую поддержку через бюджет всех совещательных органов, созданных в регионе. Их у нас три. Это Молодёжное правительство, Молодёжный парламент и Молодёжная избирательная комиссия».

Что касается изменений в постановление о Положении о Молодёжном парламенте, то здесь появилась норма о проведении нового конкурса, если «молодая» Дума сформирована не полностью. Дополнительно спикер заксобрания наделяется правом выдвигать не менее трёх кандидатов на должность председателя Молодёжного парламента.

Ссылки по теме

Межрегиональный форум молодёжных избирательных комиссий «ВыДвижение» открылся в Белгороде
11 июня 2021

Межрегиональный форум молодёжных избирательных комиссий «ВыДвижение» открылся в Белгороде

Показать ещё