Белгородская областная Дума — Депутаты вернули право на компенсации по оплате услуг ЖКХ ряду категорий педработников

Депутаты вернули право на компенсации по оплате услуг ЖКХ ряду категорий педработников

17 июня 2021

Если бывшие работники образовательной сферы   обладали льготами на момент присвоения городского статуса населённым пунктам, где они проживают, то преференции им сохранят.

Соответствующие изменения в региональный закон «О размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки работникам образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках (посёлках городского типа) на территории Белгородской области» сегодня приняты на сессии областной Думы.

Инициатором нововведений выступила прокуратура области. Представляя документ, страший помощник прокурора области по взаимодействию с представительными и исполнительными органами власти, органами местного самоуправления и правовому обеспечению Жанна Киреева обратила внимание на проблему, связанную с выплатой компенсации ряду бывших сотрудников образовательной сферы.

Она напомнила, что сейчас право на предоставление расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения при наличии установленного педагогического стажа имеют педагогические работники – вышедшие на пенсию, проживающие в сельской местности на территории Белгородской области и работавшие в государственных или муниципальных образовательных организациях в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках или посёлках городского типа.

Вместе с тем, после присвоения городского статуса ряду муниципальных образований, в частности, посёлкам Строитель и Красногвардейское, эти граждане утратили право на получение данных мер социальной поддержки.. Напомним, что Строитель стал город в 2000 году, а Красногвардейское переименовали в город Бирюч в 2007-м.   

«Законопроектом предлагается восстановить право на получение компенсаций расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения гражданам, если на день присвоения населённому пункту статуса города они обладали таким правом», – сообщила Жанна Николаевна.

Отметим, что по официальной информации на территории Красногвардейского района и Яковлевского горокруга сейчас проживают 58 педработников, потерявших льготу, именно на них и будет предоставляться действие закона.


Связанная фотогалерея: Депутаты вернули право на компенсации по оплате услуг ЖКХ ряду категорий педработников

Ссылки по теме:







Популярное