В ночное время и в «тихий час» шуметь при разгрузке и ремонте запретят вне зависимости от места проведения работ

Сегодня депутаты на совместном заседании думских комитетов одобрили изменения, которые вносятся в статью 3 закона «Об обеспечении покоя граждан и тишины на территории Белгородской области», а также статью 6.12. регионального закона об административных правонарушениях.

Как пояснил, представляя документ, его инициатор, вице-спикер Думы Валерий Сергачёв, решение об ужесточении закона принято на основании обращений граждан. Люди  жаловались депутатам на шум от погрузочно-разгрузочных работ, а также на нарушение тишины при строительстве или ремонте. При этом место их проживания находилось в непосредственной близости от объектов, где запрещено шуметь, но действие закона о тишине на него не распространялось.

Юридическую коллизию решили устранить. Согласно корректировкам областного законодательства запрет и ответственность за нарушение тишины и покоя граждан будет устанавливаться с  22:00 до 8:00 часов независимо от места проведения строительных работ, ремонта, погрузки или разгрузки.

«Отдельный запрет касается проведения ремонтных работ, а также перепланировки в многоквартирных домах, повлекших нарушение покоя граждан и тишины не только с 22 до 8 часов, но и в период с 12 до 14 часов, то есть, в обеденное время, а также в воскресенье и в нерабочие праздничные дни. Люди должны в эти дни иметь возможность восстановить свои силы после тяжёлой рабочей недели», – пояснил Валерий Сергачёв.

 «Данный законопроект поддержан администрациями Белгорода, Старооскольского и Губкинского городских округов, где эта проблема наиболее кричащая и обращений граждан было больше всего», – также подчеркнул вице-спикер Думы.

Напомним, что согласно действующей редакции закона о тишине с 22:00 до 8:00 часов также под запретом находится использование звукопроизводящих и звукоусиливаюших устройств, пиротехники, пение и игра на музыкальных инструментах, непринятие мер по отключению сигнализации авто.

Ссылки по теме

В «закон о тишине» предлагается внести изменения
9 февраля 2017

В «закон о тишине» предлагается внести изменения

Дума согласовала передачу исполнительным органам власти региона  ряда полномочий по составлению административных протоколов
22 декабря 2016

Дума согласовала передачу исполнительным органам власти региона ряда полномочий по составлению административных протоколов

За неисполнение решений антитеррористический комиссии Белгородской области введены штрафы
27 октября 2016

За неисполнение решений антитеррористический комиссии Белгородской области введены штрафы

Устанавливается ответственность за неисполнение решений антитеррористический комиссии Белгородской области
19 октября 2016

Устанавливается ответственность за неисполнение решений антитеррористический комиссии Белгородской области

Показать ещё