Белгородская областная Дума — Для ИП на патенте понижающий коэффициент 0,9 предлагают сохранить и в 2022 году

Для ИП на патенте понижающий коэффициент 0,9 предлагают сохранить и в 2022 году

9 июня 2021

Инициативу обсудили сегодня на совместном заседании комитетов облдумы по социальной политике, по бюджету, финансам и земельным отношениям и по промышленности и предпринимательству.

«Представленный проект закона направлен на обеспечение благоприятных налоговых условий применения патентной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями. Предлагается продлить на 2022 год предусмотренное в текущем году право применения индивидуальными предпринимателями коэффициента 0,9 при расчёте стоимости патента. Принятие данной нормы не приведёт к выпадающим доходам бюджетов», – сообщил заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики области – начальник управления доходов Александр Шабанов.

Напомним, что в декабре 2020 года депутаты областной Думы приняли новую редакцию закона области о патентной системе налогообложения. Для расчёта стоимости патента для более чем 70 видов бизнеса установили понижающий коэффициент 0,9, чтобы ПНС стала альтернативой отменённой «вменёнки». Теперь планируется сохранить его и в 2022 году.


Связанная фотогалерея: Для ИП на патенте понижающий коэффициент 0,9 предлагают сохранить и в 2022 году

Ссылки по теме:







Популярное