Белгородская областная Дума — Первая городская студенческая спартакиада "СПОРТФЕСТ" прошла в Старом Осколе

Первая городская студенческая спартакиада "СПОРТФЕСТ" прошла в Старом Осколе

31 мая 2021

В масштабном спортивном празднике принял участие депутат Белгородской областной Думы Сергей Гусев.

 Участниками соревнований стали девять команд вузов и ссузов Старого Оскола. Они состязались в шести видах спорта: волейбол, футбол, плавание, шахматы, настольный теннис и перетягивание каната. Лучших определяли в личном и командном зачётах.

Для гостей, болельщиков и участников спартакиады работала станция ГТО. Здесь же организовали и мастер-классы по военно-прикладным дисциплинам. Все желающие смогли попробовать собрать автомат, проверить свои силы в историческом фехтовании, а также научиться основам оказания первой помощи у студентов спасательного отряда старооскольского филиала геологоразведочного университета.

Финансовую поддержку в приобретении экипировки и спецсредств для студентов-спасателей оказал депутат облдумы Сергей Гусев. Закуплено необходимое оборудование для тушения лесных и ландшафтных пожаров, а также рабочие комбинезоны, обувь и зимние комплекты одежды.

«Считаю, что военно-патриотические клубы и корпус спасателей делают важное дело, прививая молодёжи полезные навыки – особо ценные для тех, кто скоро отправится на армейскую службу.  Очень важно, чтобы молодёжь занималась спортом. Мы должны поддерживать её стремление к активному здоровому образу жизни, и мы уже делаем это», – отметил парламентарий.

По результатам турнира абсолютными победителями среди вузов стала команда Старооскольского филиала НИУ «БелГУ», а среди представителей среднего профессионального образования –команда Старооскольского техникума агробизнеса, кооперации и сервиса.

Победители и призёры получили подарочные сертификаты на посещение ледовой арены и услуги базы отдыха «Славянка». 


Связанная фотогалерея: Первая городская студенческая спартакиада "СПОРТФЕСТ" прошла в Старом Осколе

Ссылки по теме:







Популярное