Белгородская областная Дума — В регионе подвели итоги независимой оценки качества условий оказания социальных услуг

В регионе подвели итоги независимой оценки качества условий оказания социальных услуг

25 мая 2021

На совместном заседании комитетов областной Думы по социальной политике и молодёжной политике и спорту подвели итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания, которые расположены на территории Белгородской области, за 2020 год.

Сбором, обобщением и анализом информации занималась АНО «Консалтинговое агентство социального мониторинга и массовых коммуникаций».

Так, в 2020 году независимую оценку прошли 444 белгородские организации. В их числе 376 образовательных учреждений, 38 организаций культуры и 30 организаций социального обслуживания.

По словам первого заместителя руководителя администрации губернатора области Андрея Изварина, в связи с распространением коронавирусной инфекции проверка качества условий оказания услуг в медицинских учреждениях не проводилась – её сроки были перенесены на 2021 год.

Все организации, прошедшие проверку, оценивались по следующим показателям: открытость и доступность информации об организации, комфортность условий предоставления услуг, в том числе время ожидания их предоставления, обеспечение доступности для инвалидов помещений, прилегающих территорий и предоставляемых услуг, доброжелательность и вежливость работников, удовлетворенность получателей качеством условий оказания услуг.

«Больше всего проблем было выявлено при оценке уровня открытости и доступности информации на официальных сайтах учреждений, а также доступности услуг для инвалидов», – отметил Андрей Изварин.

По результатам оценки наибольшее количество баллов в сфере культуры набрал Старооскольский зоопарк (99,1 балла), а в сфере образования – детский сад № 4 «Василёк» Старооскольского городского округа (99,66 балла). Лидером в секторе социального обслуживания стал Комплексный центр социального обслуживания населения Краснояружского района. Эксперты оценили его работу в 100 баллов.

В 2021 году планируется оценить 423 организации социальной сферы. Среди них 295 учреждений образования, 60 – в области культуры, 19 организаций социального обслуживания и 49 – в сфере медицины.


Связанная фотогалерея: В регионе подвели итоги независимой оценки качества условий оказания социальных услуг

Ссылки по теме:







Популярное