Юрий Клепиков занёс на «Карту памяти» Аллею Героев в Валуйках

Депутат стал участников думского проекта «Карта памяти» и рассказал об Аллее Героев, расположенной в Валуйках. Он отметил, что это первая Аллея Героев, которая была создана в Белгородской области.

«Аллея героев находится в центре города Валуек. Она воздвигнута в честь 50-летия Победы в Великой Отечественной войне. Горжусь, что бы причастен к её созданию вместе с ветеранами, общественными организациями, родственниками. Это святое место для всех валуйчан», – поделился Юрий Николаевич.

Сейчас на Аллее Героев установлены шестнадцать бюстов наших земляков, отмеченных званием – Герой Советского Союза, три бюста Героям Социалистического Труда и бюст полному кавалеру ордена Трудовой Славы.   В День 75-летия Победы здесь также открыли памятник Детям войны.

Ссылки по теме

Сергей Сиротенко в проекте «Карта памяти» поделился историей  расположенного в Белгороде мемориала жертвам оккупации
6 мая 2021

Сергей Сиротенко в проекте «Карта памяти» поделился историей расположенного в Белгороде мемориала жертвам оккупации

Проект «Карта памяти» поддержал Владимир Евдокимов
4 мая 2021

Проект «Карта памяти» поддержал Владимир Евдокимов

Бой у разъезда Набокино нередко сравнивают с подвигом 28 панфиловцев: Сергей Гусев в проекте «Карта памяти»  – о памятнике 17-ти героям-бронебойщикам
3 мая 2021

Бой у разъезда Набокино нередко сравнивают с подвигом 28 панфиловцев: Сергей Гусев в проекте «Карта памяти» – о памятнике 17-ти героям-бронебойщикам

Ольга Ткаченко в проекте «Карта памяти» рассказала об истории монумента Скорбящая мать на Каменной горе
2 мая 2021

Ольга Ткаченко в проекте «Карта памяти» рассказала об истории монумента Скорбящая мать на Каменной горе

Показать ещё