Белгородская областная Дума — Социально значимые инициативы и личные просьбы: депутаты облдумы провели приёмы граждан

Социально значимые инициативы и личные просьбы: депутаты облдумы провели приёмы граждан

4 мая 2021

Михаил Несветайло приём граждан в Грайвороне.Местные жители на этот раз задавали не только личные вопросы, но и делились своими предложениями на различные общественные темы.

Так, одна из жительниц Грайворона пришла поделиться радостной новостью. Пенсионерка стала обладательницей медали ГТО. Она рассказала о том, как ей удаётся поддерживать себя в форме. Женщина считает, что в движение ГТО сейчас важно вовлечь как можно больше людей пенсионного возраста, а для этого, нужно чтобы знак отличия давал какие-либо преференции, наряду с тем, как это происходит у школьников. Им, к примеру, добавляются баллы для поступления в вузы.

В числе озвученных на приёме проблемных тем – экология. В частности, грайворонцев беспокоят вопросы раздельного сбора мусора и качества очистки воды на водоочистных сооружениях.

«Те предложения, которые с участием законодательной власти могут получить своё продолжение, будут обязательно рассмотрены», – подвёл итог встречи депутат Михаил Несветайло.

Алексей Красовский провёл личный приём граждан в Волоконовке.К депутату обратились 14 человек. 

Так, в хуторе Нина требуется строительство дороги на одной из улиц, а в селе Ютановка жители просят поставить остановку на автодороге «Нижние Лубянки-Новая Долина».Часть обращений касались вопросов ЖКХ.

«Все вопросы важные, буду прорабатывать их решение», – поделился депутат Алексей Красовский.

Вопросы, связанные со сферой ЖКХ, в частности с работой управляющих компаний, на личном приёме задавали и депутату Владимиру Ващенко. Парламентарий встретился с жителями областного центра. Говорили также о проблемных точках благоустройства отдельных территорий.

«Вникаю в каждую ситуацию. Есть законное решение проблемы – будем решать», – резюмировал Владимир Ващенко.

А депутат Игорь Закотенко в канун праздника Весны и Труда оказал помощь многодетной семье, историю которой парламентарий узнал во время одного из личных приёмов.

Весной 2016 года семья Борисовых, получив материнский капитал, купила дом. Радостное событие, приятные хлопоты. Но спустя всего несколько месяцев произошла беда – случился пожар. Имущество, документы – всё сгорело дотла. Причиной стала неисправная электрическая проводка.Местные власти выделили семье муниципальный дом, где Борисовы проживают и сейчас. Но всё это время система отопления требовала замены.

«Эту печальную историю я узнал, когда проводил прием в этом месяце в городе Короче. Встретился ссемьёй Борисовых, предал необходимые материалы и оборудование для проведения отопления в жилых помещениях. Всем желаю здоровья, семейного благополучия и будет аккуратнее с огнём!», – поделился депутат Игорь Закотенко.


Связанная фотогалерея: Социально значимые инициативы и личные просьбы: депутаты облдумы провели приёмы граждан

Ссылки по теме:







Популярное