Белгородская областная Дума — Просто про Думу: региональный парламент и ТРК «Мир Белогорья» запускает совместный телепроект «PROДУМУ»

Просто про Думу: региональный парламент и ТРК «Мир Белогорья» запускает совместный телепроект «PROДУМУ»

30 апреля 2021

Как устроена Дума изнутри, кто и как принимает законы, зачем депутатам нужны помощники и получают ли парламентарии зарплату? Главная цель проекта – доступно рассказать о работе законодательного органа региона, принимаемых им нормативных актах и повысить юридическую грамотность жителей области.

 «PROДУМУ» – это пять тематических блоков, в которых журналисты будут знакомить со структурой парламента и его главными функциями, говорить о ключевых законах, принимаемых Думой. Также программа  расскажет и о самих народных избранниках – не только об их работе, но и об увлечениях, взглядах на жизнь и многом другом.

Еще одна рубрика посвящена инициативным проектам, которые уже реализуются или только планируются к внедрению в Белгородской области. Отметим, что большинство идей, выдвинутых в рамках народного бюджетирования – это наказы избирателей. О большой работе рассуждают самые маленькие – «бантик» программы рубрика «Думская азбука». На вопросы: «Кто такой депутат?», «Что такое бюджет?» и «Зачем нужен закон?» ответят дети.

Героями первой программы «PROДУМУ» стали депутаты регионального парламента: Игорь Закотенко, который расскажет о реализации инициативного бюджетирования в Прохоровском районе и Александр Пашков. Он раскроет все тайны: почему посвятил себя депутатской работе и как хоккей стал его хобби.

Телепроект «PROДУМУ» – это большая командная работа депутатов, сотрудников аппарата Думы и журналистов. Программа будет выходить на телеканале «Мир Белогорья» два раза в месяц по пятницам.

Проект стартует сегодня. Первый выпуск программы «PROДУМУ» можно увидеть сегодня на телеканале «Мир Белогорья» в 18.45

 


Связанная фотогалерея:


Популярное