Белгородская областная Дума — Привилегий меньше, чем ограничений: Владимир Ващенко рассказал молодым политологам, каково это – быть депутатом

Привилегий меньше, чем ограничений: Владимир Ващенко рассказал молодым политологам, каково это – быть депутатом

27 апреля 2021

Накануне Дня парламентаризма в Клубе молодых политологов при НИУ БелГУ состоялся «Диалог с депутатом». Гостем встречи стал депутат Белгородской областной Думы Владимир Ващенко. Возникают ли в региональном заксобрании жаркие споры при обсуждении законопроектов и какими принципами в жизни и в работе руководствуется Владимир Александрович – вопросы студентов касались разных тем.

Владимир Ващенко сразу предложил юношам и девушкам участвовать в диалоге. «Некоторые думают, что депутат – это кто-то недостижимый, но я считаю, это не так. Потому что если вести депутатскую деятельность по призванию, это колоссальный труд, на который тратится очень много времени. При этом привилегий меньше, чем ограничений», – подчеркнул он.

Аудитория парламентарию досталась подкованная. Молодые политологи понимают, как устроена областная Дума, как проходят избирательный процесс или рассмотрение проектов законов. В то же время ребята считают, что необходимо повышать правовую культуру граждан. «Я, например, сталкиваюсь с тем, что люди вообще не знают, что такое политология. Может, стоить заняться просветительской деятельностью в школах? Преподавать детям, что такое политология. Как их заинтересовывать?» – спросила студентка второго курса.

Владимир Александрович отметил, что вопрос интересный. По мнению депутата, о политологии следует рассказывать на уроках обществознания, которые сейчас есть в школах. «Но осмысление придёт, конечно, уже скорее на последних курсах вуза. Тогда и нужна специализация. Проблема ещё в том, что активность молодёжи падает. Мы сидим за гаджетами, не выходим на улицу, не общаемся. Мы должны общаться открыто, в реальной жизни. У меня к вам просьба – больше общайтесь друг с другом. Улыбку ничем не заменишь», – уверен он.

На вопрос, какими принципами руководствуется Владимир Ващенко и как депутат, и как человек, Владимир Александрович ответил, что главное – отдавать себя полностью тому занятию, которому ты себя посвятил. «Если ты избран людьми, то за пять лет, которые ты работаешь депутатом, ты должен сделать так, чтобы эти люди почувствовали разницу в жизни. Чтобы жилось людям на округе лучше», – заключил парламентарий.


Связанная фотогалерея: Привилегий меньше, чем ограничений: Владимир Ващенко рассказал молодым политологам, каково это – быть депутатом

Ссылки по теме:







Популярное