Белгородская областная Дума — Елена Романенко и Геннадий Чмирев помогли в ремонте дорог, благоустройстве территорий и рекреационных зон

Елена Романенко и Геннадий Чмирев помогли в ремонте дорог, благоустройстве территорий и рекреационных зон

23 апреля 2021

С жителями Старооскольского горокруга и Красногвардейского района пообщалась Елена Романенко.

Старооскольские дачники обратились к парламентарию с дорожной проблемой и вопросом по благоустройству территории. Они попросили депутата разобраться с «недоделками» после ремонта автотрассы «Незнамово-Архангельское-Потудань-Роговатое». По их словам, съезды к садоводческим товариществам «Родники» и «Надежда» остались незаасфальтированными. Ещё граждане хотят благоустроить территорию администрации товарищества «Родники».

«В первую очередь постараемся разобраться с дорогой, подготовим депутатский запрос в управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области. В части благоустройства – запланировали приобретение 4-х скамеек. Установим в ближайшее время, ведь дачный сезон уже начался!», – прокомментировала Елена Николаевна.

Ещё одна просьба, касающаяся дорожного вопроса, прозвучала от жительницы села Шаталовка. По словам женщины, ремонт дороги необходим на 3-м Центральном переулке.

«Вопрос обсудили, запланировали выезд на место, чтобы оценить ситуацию. Предполагаю, что сделаем отсыпку», – рассказала депутат.

Глава Городищенской сельской территории попросила Елену Романенко помочь приобрести триммеры для благоустройства. Депутат обращение поддержала и обещала, что к 1 мая у 3-х сельский территорий округа появятся 10 триммеров.

Проблемы жителей Красногвардейского района касались ЖКХ, ремонта сельских дорог, здравоохранения, материальной помощи, правил содержания домашних животных и птицы. К депутату обратились 20 местных жителей.

Так, гражданин из села Ливенка озвучил проблему износа существующих систем водоснабжения. Как оказалось, не все улицы села включены в программу капитального ремонта сетей водоснабжения в текущем году из-за отсутствия проектно-сметной документации.

Елена Романенко пообещала решить этот вопрос и помочь с подготовкой ПСД, чтобы уже в 2021 году войти в программу на 2022 год.

Уже на приёме депутат помогла решить проблему одинокой многодетной мамы из города Бирюча. Дом, в котором живёт семья, нуждается в ремонте. По словам женщины, они уже получили социальную финансовую поддержку, но одной, с тремя детьми на руках, справиться с ремонтом ей не под силу.

«Связались с подрядчиком, кому можно доверять. Уже запланировали первоочередные работы», – рассказала Елена Романенко.

Актуальным для красногвардейцев стал вопрос, связанный с перерасчётом пенсий. К депутату поступило сразу три обращения на эту тему. Ещё трое местных жителей обратились за помощью в переоформлении группы инвалидности. По всем эти вопросам депутат дала подробные разъяснения и пообещала помочь разобраться.

Проблемы, связанные с ремонтом дорог, также не обошли стороной жителей района. К парламентарию обратился мужчина из города Бирюча с просьбой засыпать щебнем участок дороги и жительница села Засосна, которая попросила установить дорожные барьерные ограждения возле дома 53А по улице Маркина. Депутат поддержала эти обращения и пообещала совместно с местной администрацией решить эти вопросы.

«Много вопросов было озвучено на приёме. Есть сложные и долгосрочные, требующие сопровождения и контроля. Буду курировать» – сообщила Елена Романенко.

Геннадий Чмирев накануне провёл встречу в Шебекинском городском округе. Со своими проблемами к нему обратились 10 человек. Благоустройство территорий и рекреационных зон, ремонт дорог, вопросы о прохождении процедуры банкротства физическим лицом и улучшении жилищных условий многодетной семьи – граждане озвучили парламентарию самые разные проблемы.

Так, жители улиц Свободы, 50 лет Октября города Шебекино и улицы Ушакова села Архангельское пришли к депутату с просьбой решить вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Они хотят благоустроить придомовые и дворовые территории, обустроить детские игровые и спортивные площадки, организовать общественные зоны и установить искусственные неровности на проезжей части дорог. По итогам встречи были даны подробные консультации и соответствующие поручения для дальнейшего решения проблем, подготовлены депутатские запросы.

Житель улицы Устинской города Шебекино попросил депутата помочь с обустройством зоны отдыха на реке Корень. Было решено не только провести субботник на территории, но построить там городошную площадку, установить скамьи, мангал и урны. В помощь шебекинцам будет выделена необходимая техника и строительные материалы, завезён песок.

К парламентарию обратились также и жители улицы Литвиновой окружного центра и улицы Садовой села Новая Таволжанка. Граждане посетовали на отсутствие твердого покрытия на дорогах, ведущих к их домам. В качестве первоочередной меры было принято решение сделать отсыпку этих участков щебнем и асфальтогранулятом.


Связанная фотогалерея: Елена Романенко и Геннадий Чмирёв помогли в ремонте дорог, благоустройстве территорий и рекреационных зон

Ссылки по теме:







Популярное