Белгородская областная Дума — О спорте, ремонте школ, важности многодетности и поддержке детей войны – Вячеслав Гладков ответил на вопросы депутатов

О спорте, ремонте школ, важности многодетности и поддержке детей войны – Вячеслав Гладков ответил на вопросы депутатов

22 апреля 2021

«Переживал, что спорта в выступлении нет»

Первый вице-спикер областной Думы, руководитель думской фракции «Единая Россия» Наталия Полуянова задала главе региона вопрос о здоровьесбережении. «В его основе лежит массовый спорт. Необходимо создать возможности для массового спорта для всех жителей региона. Нельзя обойти вниманием и спорт высоких достижений», – подчеркнула она. .

«Переживал, что спорта в выступлении нет, – посетовал Вячеслав Гладков. – Спорт в моей работе – отдельное направление. Спорт для меня, первое, это профилактика здоровья людей. Второе – я за то, чтобы каждый из 1,5 миллионов белгородцев занимался спортом. Что для этого нужно? Достаточное количество спортивных сооружений и второе – звезда, чтобы создать мотивацию. Лучший мотиватор – это олимпийский чемпион, нам надо, чтобы каждый Олимпийский чемпион тянул за собой тысячи человек, занимающихся спортом».

Также врио губернатора анонсировал появление в белгородской агломерации в ближайшее время 6–8 ФОКов и спортивных стадионов.

 

«Минимум три ребёнка в семье позволяют нам смотреть уверенно в будущее»

Мы видим, что в Белгородской области уменьшается количество населения, какие меры будут приняты для улучшения демографической ситуации в области, обратился с вопросом к Вячеславу Гладкову представитель «Партии пенсионеров за социальную справедливость» Владимир Абельмазов.

«Первое – нужно бережно относится к тому, что имеем, – подчеркнул Гладков. – Недопустима высокая смертность детей от различных причин».

Второй шаг, по мнению руководителя региона – это увеличение рождаемости. К объявленным Президентам мерам поддержки нужно добавить и помощь со стороны региона, подчеркнул врио губернатора. «Многодетные семьи – самые главные семьи. У нас 15 тысяч многодетных семей, а должно быть 40, 50 тысяч. Уважаемые депутаты, давайте вместе подумаем – как мы можем развить уважение. Нам нужна дополнительная оценка категории этих семей», – обратился он к присутствующим.

И третьей мерой по улучшению демографии Вячеслав Гладков обозначил создание условий для переезда из других регионов: «Мы готовы побороться даже с Москвой, уверен, у нас всё получится».

 

«Президент вчера говорил, что 1300 школ будет построено в ближайшее время, мы подали заявку на 11 школ»

Депутат Владимир Ващенко (фракция «Единая Россия») поднял ещё одну важную тему. «Будет ли комплексная программа по модернизации школ и детских садов в нашем регионе?», – задал он свой вопрос.

По признанию Вячеслава Гладкова, он был удивлён, когда узнал, что этот вопрос наиболее остро стоит для областного центра.

«Мне нужна проектно-сметная документация, мне нужны проекты. Мы должны поменять подход для того, чтобы более качественно распорядится финансовым ресурсом, который ограничен, чтобы решить проблему, – сказал он. – Президент вчера говорил, что 1 300 школ будет построено в ближайшее время, мы подали заявку на 11 школ. Я понимаю, что по всем 11 заявкам мы не получим денег, конкурируем со всеми регионами страны, но за это направление бьёмся», – прокомментировал ситуация врио Губернатора.

«Ситуация непростая, но мы обязаны это решить – школа, детский сад, больница, учреждение дополнительного образования – это среда. Не будет этого – не будет детей. Будут рожать там, где всё это есть», – резюмировал он.

 

«Будем помогать жителям от худших перейти к лучшим УК»

«Что будет с теми управляющими компаниями, которые по итогам мониторинга УК оказались за «красной линией?» – поинтересовался Станислав Панов ( КПРФ)

«Стратегия, которую мы выбрали, исходит вот из чего: УК живут за счёт средств людей, и если человек не получает услугу, то смысла поддерживать и содержать определённую категорию недобросовестных работников я не вижу», – отреагировал Вячеслав Гладков. – Мы будем реализовывать практику повышения квалификации управляющих кампаний, но если увидим, что никаких подвижек в лучшую сторону нет, то мы будем помогать людям принять другое решение. Будем помогать жителям от худших перейти к лучшим».


О «детях войны»: «Мы не должны принимать решения, которые не имеет под собой финансово-экономического обоснования»

Ещё один член фракции КПРФ Эдуард Журналёв призвал главу региона обратить внимание на категорию «детей войны», предложив расширить им льготы до уровня участников ВОВ.

Вячеслав Гладков подчеркнул, что знает о проблеме, но не готов скоропалительно её решать: «Арифметика простая – если мы будем подходить к принятию решения, мы должны понимать перспективы ответственности в этом направлении. Я искренне считаю, что запрос на справедливость очень высок у людей. Давайте вместе с вами месяц-два пообсуждаем и придём к общему решению. Но я сторонник проработки этого решения, мы не должны принимать решения, которые не имеет под собой финансово-экономического обоснования».


«Возмущение переходит в крайнюю форму только потому, что на начальном этапе формирования проблемы людям не показали возможность её правового решения»

  Депутат шестого созыва Думы Юрий Осетров  («Справедливая Россия – за правду») обратил внимание на вопрос повышения юридической грамотности населения. По признанию Вячеслава Гладкова, с этим связаны многие проблемы, с которыми ему довелось столкнуться на приёмах: «Возмущение переходит в крайнюю форму только потому, что на начальном этапе формирования проблемы людям не показали возможность её правового решения. Человек погрузился в негатив. Мы должны изменить этот подход».


Депутат Думы Юрий Клепиков («Единая Россия»)  обратил внимание Вячеслава Гладкова на проблему занятости инвалидов, ранее озвученную в отчёте врио.

Депутат обрисовал конкретную ситуацию для инвалидов по зрению: «Так сложилось в Белгородской области, что десятилетиями у инвалидов, особенно у инвалидов по зрению, было три "куста", где   формировались эти трудовые ресурсы – в Белгороде, Старом Осколе и Валуйках. Сегодня эти три предприятия находятся в упадке. Хотелось бы, чтобы в программе была более конкретно прописана занятость инвалидов по зрению».

Вячеслав Гладков обещал обязательно заняться этим вопросом.


Также он откликнулся на предложение депутата Игоря Барщука о нравственно патриотическом воспитании молодёжи с помощью православных ценностей. Вячеслав Гладков отметил большой вклад Белгородской области в развитие духовной культуры, при этом сообщив, что ранее ему приходилось работать в многоконфессиональных регионах –  Крыму и Ставрополье. «Основы нравственной культуры занимают в воспитании человека очень большое значение», – подчеркнул он.


Связанная фотогалерея: О спорте, ремонте школ, важности многодетности и поддержке детей войны – Вячеслав Гладков ответил на вопросы депутатов.

Ссылки по теме:







Популярное