Белгородская областная Дума — В БелГУ откроют мемориальную аудиторию памяти Владимира Куликовского

В БелГУ откроют мемориальную аудиторию памяти Владимира Куликовского

15 апреля 2021

Финансовую помощь на её создание оказал депутат областной Думы Николай Гаврилов.

Сегодня в Белгородском государственном национальном исследовательском университете – уже более пятидесяти именных и тематических аудиторий. В них студенты узнают о выдающихся учёных, общественных деятелях, практиках и получают возможность прикоснуться к профессии. Так, учёный совет вуза решил создать и мемориальную аудиторию, посвящённую жизни и профессиональной деятельности Владимира Куликовского.

Заслуженный врач РФ, Почётный гражданин Белгородской области Владимир Фёдорович ушёл из жизни 5 октября 2020 года. Практикующий хирург, учёный, мудрый наставник для студентов-медиков и начинающих врачей, он четырежды избирался депутатом Белгородской областной Думы. Владимир Куликовский несколько лет возглавлял комитет заксобрания по здравоохранению и социальной политике, был автором многих законопроектов и законодательных инициатив.

Чтобы организовать мемориальную аудиторию, университет обратился за финансовой поддержкой к благотворителям. Депутат областной Думы Николай Гаврилов откликнулся на призыв и перечислил помощь в размере 100 тысяч рублей.

Планируется, что аудитория памяти Владимира Куликовского станет комплексом помещений. Она будет включать холл поточной аудитории, образовательное пространство на 360 мест, переход к залу заседаний и зал заседаний диссертационного совета медицинского института. Здесь разместят музейные экспозиции, посвящённые выдающемуся земляку.


Связанная фотогалерея: В БелГУ откроют мемориальную аудиторию памяти Владимира Куликовского

Ссылки по теме:







Популярное