Молодёжный парламент будет представлять интересы молодых людей, которые живут, работают и учатся на Белгородчине

«Хочу, чтобы откликнулись те, кто считает это важным в своей дальнейшей жизни», – обратилась спикер областной Думы Ольга Павлова к студентам БГИИК с предложением поучаствовать в конкурсе в Молодёжный парламент. Во встрече с будущими актёрами, режиссерами, музыкантами и художниками также приняла участие заместитель председателя заксобрания Елена Бондаренко.

Ольга Павлова подчеркнула, что Молодёжный парламент создаётся при Белгородской областной Думе: «Он будет существовать при Думе и будет являться логическим продолжением самой Думы. Даже принципы формирования парламента созвучны с принципами формирования областной Думы. Предлагаю поучаствовать вам в конкурсе в Молодёжный парламент. Я понимаю, что желающих будет достаточно, но моя задача – чтобы прошли лучшие из лучших».

Спикер заксобрания объяснила, почему вообще создаётся аналог Думы для молодёжи. «Мы решили проанализировать ситуацию: если народные избранники – депутаты – представляют какую-то часть населения, то кто из них представляет интересы молодёжи? Как много таких людей? И оказалось, что в нашей Думе их всего восемь человек – парламентарии до 35 лет. Хотя депутатом можно становиться с 18-летнего возраста. Когда стали анализировать муниципальные советы, выяснилось, что в шести из них вообще нет молодёжи. Что это значит? Самому молодому депутату 40 лет. Это получается, что ваши интересы вообще никто не представляет. То есть, никто не знает, чем вы живёте, какие законы вам нужны, что необходимо изменить в этой жизни, что вы об этом думаете. И это неправильно. Именно поэтому мы пришли к выводу, что нам нужен Молодёжный парламент. Он будет представлять интересы молодых людей, которые живут в нашей области, работают или учатся», – рассказала Ольга Альбертовна.

Чтобы процедура подачи документов на конкурс в Молодёжный парламент стала ещё проще, открыты дополнительные пункты приёма заявок. Они работают на базе семи вузов университета. Студенты института искусств и культуры могут обратиться в управление воспитательной работы – кабинет №302. Здесь ждут документы от будущих политиков с 30 марта по 15 апреля.

«Я не знаю, насколько я смогла вас убедить, что это интересно. Выбор за вами. Но если вам не интересно, это тоже ваше право. Не хочу быть слишком убедительной. Хочу, чтобы откликнулись те, кто считает это важным в своей дальнейшей жизни», – подвела итоги встречи Ольга Павлова.

Ссылки по теме

При поддержке Валерия Скруга белгородские студенты посетили Государственную Думу
25 октября 2018

При поддержке Валерия Скруга белгородские студенты посетили Государственную Думу

Показать ещё