Белгородская областная Дума — Помощь новооскольцам, ровенчанам, шебекинцам, старооскольцам и белгородцам – депутаты областной Думы провели приёмы граждан

Помощь новооскольцам, ровенчанам, шебекинцам, старооскольцам и белгородцам – депутаты областной Думы провели приёмы граждан

18 марта 2021

Депутат областной Думы Александр Скляров провёл приём граждан в Новооскольском городском округе. Так, многодетная мама попросила посодействовать в присвоении ей почётного знака Белгородской области «Материнская слава» III степени. Пенсионер и ветеран труда хотели узнать, как пройдёт празднование Дня работников культуры в 2021 году и как будет использоваться нежилое здание крытого рынка в Новом Осколе. Ветерана вооружённых сил СССР волновали вопросы благоустройства села Голубино. Пенсионерка, жительница города Новый Оскол, оплачивающая вывоз ТБО по двум адресам, интересовалась, законно ли это. А жительнице села Остаповка депутат помог попасть в кардиологическое отделение Ново-Таволжанской больницы на оздоровление. Большинство вопросов были рассмотрены и разъяснены на месте, остальные направят в профильные ведомства для дальнейшего решения. Александр Скляров заверил новооскольцев, что все обращения держит под личным контролем.

Депутат облдумы Сергей Шумский встретился с жителями Ровеньского района. В ходе приёма он рассмотрел четыре вопроса. Два из них касались технического обслуживания газовых приборов, Сергей Витальевич дал необходимые разъяснения. Один вопрос был посвящён земельным отношениям, здесь депутат посоветовал обратиться к кадастровому инженеру для получения плана, а также – в суд – для установления границ участка. Также Сергея Шумского попросили оказать содействие в укладке асфальта возле домовладения.

Депутат Геннадий Чмирев провёл приём шебекинцев в дистанционном режиме. Житель села Крапивное обратился с просьбой установить искусственное покрытие на детской площадке, чтобы не образовывались лужи. Было принято решение в ближайшее время выехать на место и определить, как лучше устранить проблему. Также решено установить на площадке дополнительное игровое оборудование (качели и песочницу), как только наступит хорошая погода. Обращения, связанные с нарушениями норм при проведении кадастровых работ в Новой Таволжанке, заменой электросетей по Нежегольскому шоссе и несоблюдением правил сбора ТБО в Крапивном, приняты в работу.

По телефону пообщались со старооскольцами и депутаты Александр Мамонов и Роман Великанский. Так, Александра Мамонова попросили оказать содействие в установке новых трансформаторов жители села Монаково. Те устройства, что есть, вышли из строя, и монаковцы вынуждены платить за общедомовые нужды по нормативам, а не по фактическим показаниям приборов. Депутат поставил этот вопрос на личный контроль. Также Александру Анатольевичу поступило несколько обращений по получению бесплатных лекарств и трудоустройству.

К Роману Великанскому обратились шестеро старооскольцев. «Одним из самых актуальных вопросов по-прежнему остается трудоустройство на Стойленский ГОК. Дал разъяснения обратившемуся на приём жителю Старого Оскола, что все резюме, которые поступают на предприятие, сотрудники кадровой службы заносят в базу данных и по мере появления вакансий резюме кандидатов будут рассматриваться в подразделениях», – рассказал депутат.

«Очень важный в настоящее время вопрос, который интересует многих жителей Белгородской области, – это вакцинация от коронавируса. Особенно он волнует граждан старшего возраста. Проконсультировал троих старооскольцев о возможности вакцинации от COVID-19 в Стойленской МСЧ, рассказал о противопоказаниях и поделился собственным опытом, – добавил Роман Николаевич. – Две старооскольские семьи, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями, обратились за помощью в их лечении. Конечно, такие просьбы всегда стараюсь решить положительно».

К депутату областной Думы Владимиру Ващенко поступило обращение от жителей Белгорода, чьи дома обслуживает управляющая компания «Белогорье». Парламентарий организовал выездное совещание: сначала побывал во дворе дома 58 по улице Н. Чумичова, где жалобы касаются регулярного подтопления подвала, а затем – во дворе дома 77 по Белгородскому проспекту, где требуется ремонт дороги. «По итогам встречи направлю запросы в ГУП «Белводоканал» и департамент городского хозяйства администрации Белгорода. Вопросы беру на депутатский контроль», – заверил Владимир Александрович.


Связанная фотогалерея: Помощь новооскольцам, ровенчанам, шебекинцам, старооскольцам и белгородцам – депутаты областной Думы провели приёмы граждан

Ссылки по теме:







Популярное