Белгородская областная Дума — Ольга Павлова: звание ветерана труда Белгородской области может появиться только после изменений в федеральном законе

Ольга Павлова: звание ветерана труда Белгородской области может появиться только после изменений в федеральном законе

12 марта 2021

В ходе прямой линии спикеру облдумы Ольге Павловой поступил вопрос о появлении регионального статуса «Ветеран труда». «Когда Дума будет рассматривать вопрос о региональном статусе ветерана труда по трудовому стажу, для женщин 40 лет, для мужчин 45 лет и без учёта наград? Почему такая возможность не рассматривается? Почему такое неуважение к человеку труда?» – спросила жительница Белгорода.

Ольга Павлова пояснила, что регион сам не вправе вводить такое звание. «В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» субъектам Российской Федерации не предоставлено право произвольно расширять круг оснований, по которым может быть присвоено звание «Ветеран труда». Изменение перечня оснований для присвоения звания «Ветеран труда» возможно путём внесения изменений в этот Федеральный закон», – сказала она.

Вместе с тем, Ольга Альбертовна подчеркнула, что сейчас на рассмотрении в Государственной Думе находится соответствующий законопроект. «Документ предусматривает изменения, согласно которым к категории ветерана труда будут относиться лица, имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин, независимо от наличия у них государственных наград или ведомственных знаков отличия в труде», – сообщила спикер.

 


Связанная фотогалерея: Ольга Павлова: звание ветерана труда Белгородской области может появиться только после изменений в федеральном законе

Ссылки по теме:







Популярное