Белгородская областная Дума — Межведомственная комиссия рассмотрела 166 инициативных проектов от 10 муниципалитетов

Межведомственная комиссия рассмотрела 166 инициативных проектов от 10 муниципалитетов

11 марта 2021

В Белгородской области продолжается отбор инициативных проектов на региональном уровне.

Сегодня на втором заседании межведомственной комиссии по отбору инициативных проектов свои идеи защитили 10 муниципалитетов: Алексеевский, Шебекинский, Яковлевский городские округа, Белгородский, Вейделевский, Красногвардейский, Красненский, Ивнянский, Прохоровский и Ракитянский районы. Межведомственная комиссия во главе с председателем облдумы Ольгой Павловой в ходе заседания рассмотрела 166 инициатив от жителей этих территорий.

«Для депутатского корпуса инициативное бюджетирование – это крайне важный проект. Депутаты глубоко погружены в те проблемы, которые волнуют жителей их муниципальных образований. Эта программа – реальная возможность помочь людям, которые доверили свои голоса, реализовать социально значимые проекты», – отметила председатель облдумы.

Большинство рассмотренных на собрании областной комиссии идей касаются обустройства детских и спортивных площадок, зон отдыха, строительства тротуаров, ремонта важных социальных объектов.

От Белгородского района было представлено 70 народных инициатив. На поддержку из областного бюджета рассчитывают проекты по реконструкции парка «Аллея Славы» и «70 лет Октября» в посёлке Октябрьский, строительству интерактивного парка семейного отдыха в селе Новая Нелидовка и пешеходного моста в селе Никольское.

На региональный этап конкурса от Шебекинского городского округа прошли 55 предложений от местных жителей. Среди них инициативы по строительству нового пешеходного моста в Щигоревке, установке остановочного комплекса в микрорайоне Северный, благоустройству пляжа по улице Мочалина в Титовке, устройству детских и спортивных площадок, модернизации освещения и строительству тротуаров на территории округа.

В рамках инициативного бюджетирования жители Яковлевского городского округа хотят установить мобильные котельные в сёлах Казацкое, Стрелецкое, Завидовка, Кривцово, обустроить кладбище в селе Смородино, а также построить и обновить дорожную инфраструктуру на территории округа.

Участники межведомственной комиссии поддержали и одобрили все рассмотренные инициативные проекты жителей.

«Все представленные сегодня проекты уже прошли народные обсуждения и муниципальный отбор, а это значит, что они очень важны и значимы для жителей этих муниципалитетов. Принцип инициативного бюджетирования как раз и заключается в том, чтобы помочь людям реализовать идеи, которые улучшат качество их жизни. Проекты должны приносить прямую пользу гражданам, и инициатива должна идти именно от самих граждан», – подчеркнул депутат областной Думы Владимир Ващенко.

Завтра состоится итоговое заседание, и определятся все проекты-победители конкурсного отбора, которые будут реализованы за счет бюджетных средств до конца нынешнего года.


Связанная фотогалерея: Межведомственная комиссия рассмотрела 166 инициативных проектов от 10 муниципалитетов

Ссылки по теме:







Популярное