Белгородская областная Дума — Сергей Гусев и Владимир Евдокимов помогают корпусу спасателей и военно-патриотическим клубам

Сергей Гусев и Владимир Евдокимов помогают корпусу спасателей и военно-патриотическим клубам

26 февраля 2021

Депутат областной Думы Сергей Гусев поможет старооскольскому студенческому корпусу спасателей.

Региональное отделение «Всероссийского студенческого корпуса спасателей» на базе Старооскольского филиала МГРИ было создано год назад. Основной костяк организации – около 50 человек. Волонтёры-спасатели прошли обучение по программе первоначальной подготовки, а также по поиску пропавших людей. Регулярно они учатся альпинистской, противопожарной, спасательной подготовке и оказанию первой помощи.

Для развития ребятам нужна материальная поддержка. К примеру, чтобы приобрести оснащение и экипировку необходимо 250 тысяч рублей. Сергей Гусев принял решение помочь юным спасателям. Он уверен, что студенческий корпус спасателей станет настоящей школой ответственности, силы и отваги для тех, кто готов встать на защиту людей и Отечества.

Депутат Белгородской облдумы Владимир Евдокимов передал подарки от Лебединского ГОКа военно-патриотическим клубам Губкинского городского округа. Он поблагодарил руководителей клубов за работу по воспитанию подрастающего поколения и вручил им благодарственные письма от комбината. Лучшие курсанты получили почётные грамоты.

«Я в своё время тоже был участником военно-патриотического клуба и не понаслышке знаю, что это отличная школа дружбы, взаимовыручки, мужества и преодоления себя, – обратился к курсантам Владимир Кузьмич. – Глядя на вас, активных, целеустремлённых, верю, что будущее нашей страны в надёжных руках!»

Сегодня в Губкинском горокруге пять военно-патриотических клубов: Русь», «Барс», «Рысь», «Святогор» и «Восток». Все они входят в областное объединение «Поколение». Руководят ими лебединцы, за плечами которых опыт военной службы, работы в силовых структурах, а также службы в горячих точках.

Отметим также, что по инициативе Владимира Евдокимова ЛГОК оказал финансовую помощь на укрепление материально-технической базы клубов. Организации получили около 400 тысяч рублей.


Связанная фотогалерея: Сергей Гусев и Владимир Евдокимов помогают корпусу спасателей и военно-патриотическим клубам

Ссылки по теме:







Популярное