Белгородская областная Дума — Юные старооскольцы получили подарки от депутатов облдумы

Юные старооскольцы получили подарки от депутатов облдумы

20 февраля 2021

Патриотизм начинается с детства, считает Игорь Барщук. Накануне 23 февраля депутат побывал в Старооскольском центре развития и социализации детей физкультурно-спортивной направленности «Старт» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С центром развития и социализации детей Игоря Барщука связывает многолетняя дружба. На протяжении многих лет он поддерживает тёплые отношения с воспитанниками, не оставляет их без внимания и помощи. Так, при поддержке депутата в учреждении были приобретены инструменты и материалы для реализации  программы дополнительного образования «Резьба по дереву», спортивная команда Центра получила форму.

На этот раз парламентарий стал почётным гостем на тематическом концерте, который подготовили воспитатели совместно с детьми. Ребята поздравили всех присутствующих песнями, танцами, стихами. С подарками для воспитанников пришёл и Игорь Барщук.

«Уверен, что этот праздник – хороший повод для воспитания у детей чувства сопричастности к лучшим традициям своей Родины, гордости за славных защитников Отечества. Искренне убеждён, что такие моменты закладывают в душах мальчишек  зёрнышки патриотизма, чувства долга перед Родиной. Было невероятно приятно и неожиданно получить подарки, созданные детскими руками. Искренне благодарен им!» – рассказал Игорь Барщук.

Мечту маленького Руслана Тулинова и его родителей из Старого Оскола исполнил депутат Александр Мамонов.

Специализированный велосипед требовался мальчику для занятий по укреплению ног. У Руслана – врождённый порок позвоночника – "Спина Бифида". Заболевание существенно ограничивает двигательные функции. Частично решить проблему могут постоянные тренировки на специальном оборудовании. Велосипед, который теперь появился в семье, оборудован подставкой, позволяющей использовать его в качестве тренажёра и зимой.

 «Мы очень надеемся, что наши ножки окрепнут и это поможет нам сделать самостоятельные шаги в новую жизнь», – поблагодарила Александра Мамонова мама мальчика Людмила Тулинова.

«Желаю Руслану здоровья, а его родителям – сил и мужества. Пускай у вас всё получится!» – ответил депутат.

А Сергей Гусев передал в дар библиотекам Старого Оскола сто книг  знаменитого писателя, нашего земляка, историка Олега Кириллова.

Роман поступит во все городские и школьные  библиотеки. «Лихолетье» – одно из самых известных произведений Кириллова. В семидесятые годы эта книга была очень популярна в своём жанре. Сегодня она переиздана и ждёт встречи с новым поколением.

«Надеюсь, история Гражданской войны, основанная на реальных документах, будет интересна современному юному читателю. Мы должны дать возможность детям учиться на хорошей литературе. Уверен, знакомство с творчеством Олега Кириллова никого не оставит равнодушным», – считает депутат Сергей Гусев. 


Связанная фотогалерея: Юные старооскольцы получили подарки от депутатов облдумы

Ссылки по теме:







Популярное