Белгородская областная Дума — Средства на покупку медоборудования, автоволонтёры и лекарства для больных детей – парламентарии участвуют в проекте #помощьплюс31

Средства на покупку медоборудования, автоволонтёры и лекарства для больных детей – парламентарии участвуют в проекте #помощьплюс31

8 февраля 2021

Корпоративная помощь в лечении коронавируса

По инициативе депутата областной Думы Романа Великанского Стойленский ГОК перечислил 400 тысяч рублей на организацию горячего питания для медработников Старооскольской окружной больницы Святителя Луки Крымского, которые трудятся в красной зоне.

«Это не первая наша помощь медучреждению в борьбе с коронавирусной инфекцией. В 2020 году СГОК направил на борьбу с COVID-19 почти 70 млн рублей. Совместно с благотворительным фондом «Милосердие» мы приобрели для медорганизаций Белгородской области почти 250 тысяч средств индивидуальной защиты – медицинских масок, респираторов, многоразовых защитных экранов. Старооскольской окружной больнице помогли с закупкой медицинского оборудования, медикаментов, дезинфицирующих и антисептических средств, а также ткани на пошив противоэпидемиологических костюмов», – рассказал Роман Николаевич.

Кроме того, предприятие передало в городскую больницу аппараты искусственной вентиляции лёгких, дыхательную аппаратуру и прикроватные мониторы – всего 20 единиц техники и почти 2 тыс. медицинских препаратов для лечения пациентов с COVID-19.

Более 7 тысяч старооскольцев получили продуктовые наборы от комбината. На протяжении двух с половиной месяцев волонтёры раздавали продукты и средства первой необходимости многодетным семьям, одиноким родителям, семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья, пожилым старооскольцам и тем, кто потерял работу из-за пандемии.

Благотворительные наборы с продуктами также получили ветераны СГОКа и медицинские работники Старого Оскола.

Ещё 1,5 тысячи многодетных семей Белгородской области в период пандемии получили единовременную материальную помощь.

Губкинские автоволонтёры помогают педиатрам

При поддержке депутата областной Думы Владимира Евдокимова волонтёры помогли врачам Губкинской детской больницы посетить 50 больных детей. Добровольцы откликнулись на просьбу главного врача Оксаны Касьяненко.

Обращение от главрача детской больницы появилось в соцсетях. В связи с отсутствием водителей, оказавшихся на больничном, у педиатров возникла проблема со своевременным посещением больных детей города. Одними из первых, по инициативе Владимира Евдокимова, откликнулись волонтёры Лебединского ГОКа. В течение пяти дней автоволонтёры помогали доставлять врачей. Некоторые из них, как работник управления экологического контроля и охраны окружающей среды комбината Ольга Пыханова, участвовали в добром деле не единожды.

Благодаря своевременной поддержке врачи успели к своим пациентам, смогли посетить больше больных детей и оказать им необходимую помощь.

«У меня самого маленькие дети. Я понимаю, насколько важно вовремя получить консультацию врача, оказать помощь. Поэтому, когда мы узнали, что требуется нашим докторам такая поддержка, приняли решение без раздумий. Наши волонтёры с первого же дня начали возить врачей и готовы делать это и дальше. Я благодарен нашим работникам, откликнувшимся на этот призыв. Считаю, что это достойный пример того, как важно вовремя приходить на помощь тем, кому это необходимо. И, конечно же, спасибо нашим врачам», – сказал Владимир Евдокимов.

Дети с редкими заболеваниями получили лекарства от депутата

Депутат областной Думы Игорь Барщук встретился с родителями детей с редкими заболеваниями и передал им очередную партию лекарств.

«Вот уже 10 лет я и моя команда принимаем активное участие в благотворительном проекте, в рамках которого ежемесячно закупаются жизненно важные лекарственные препараты для помощи больным детям. Для построения эффективной работы сотрудничаем с руководством детской поликлиники, проводим регулярные встречи. На днях прошла ещё одна такая такая встреча. Подвели итоги прошлого года, изучили статистику. На сегодняшний день Старооскольская детская поликлиника №3 обслуживает 43 937 детей, из них 884 – дети-инвалиды», – сообщил Игорь Барщук.

Парламентарий подчеркнул, что на встрече родители озвучили проблему отсутствия в списке льготных препаратов, которые рекомендуются специалистами. «Здесь нужен дифференцированный и компетентный подход, следует разработать новые механизмы, чтобы оказать максимальную помощь в лечении детей. Задача непростая, но решаемая. Ведь на кону стоит детская жизнь», – добавил депутат.


Связанная фотогалерея: Средства на покупку медоборудования, автоволонтёры и лекарства для больных детей – парламентарии участвуют в проекте #помощьплюс31

Ссылки по теме:







Популярное