Белгородская областная Дума — Белгородская областная Дума и Липецкий областной совет депутатов подписали соглашение о сотрудничестве

Белгородская областная Дума и Липецкий областной совет депутатов подписали соглашение о сотрудничестве

28 января 2021

Сегодня делегация Белгородской областной Думы во главе с председателем заксобрания Ольгой Павлова с рабочим визитом посетила Липецкую область.

В ходе встречи в Липецком областном совете депутатов спикеры двух региональных парламентов – Ольга Павлова и Павел Путилин – подписали соглашение о сотрудничестве между заксобраниями.

Согласно документу предполагается расширение межпарламентских связей, совершенствование законодательного обеспечения социально-экономического развития Липецкой и Белгородской областей. Также стороны намерены вести парламентский контроль за исполнением законодательства и обмениваться опытом во всех сферах правового регулирования.

«Нам интересен ряд направлений, которые развивают коллеги. Это организация деятельности молодёжного парламента региона и взаимодействие с молодёжью в целом, у Липецкого облсовета много социальных проектов в этом направлении. Здесь выстроено активное взаимодействие депутатов областного и муниципального уровней. Нас также очень заинтересовало информационное сопровождение деятельности областного Совета депутатов, развитие обратной связи с избирателями посредством электронной приемной на сайте Липецкого облсовета», – рассказала Ольга Павлова.

Также она отметила, что Павел Путилин – один из самых опытных законодателей в Черноземье. Спикер поделилась опытом работы Белгородской облдумы и рассказала, что она одной из первых среди законодательных собраний страны начала внедрять технологию бережливого производства и проектного управления для структурирования работы депутатов и аппарата заксобрания, белгородцы готовы поделиться наработками с коллегами.

По словам руководителя заксобрания Липецкой области Павла Путилина, региональные парламенты двух областей многое объединяет. Законодатели многие годы наблюдают за работой коллег, беря на вооружение наиболее удачные темы и проекты.

«Нас всегда интересовал опыт Белгородчины по развитию культуры, благоустройству территорий и дорожному строительству. Кроме того, сегодня важен опыт коллег в законодательном обеспечении развития экономики и социальной сферы, а также в сфере поддержки АПК, – подчеркнул Павел Путилин. – Закон должен быть не просто принят, он должен работать на благо жителей. Без этого принципа не возможно развитие той или иной территории. В этом направлении опыт у каждого региона свой – это и мониторинг применения законов, оценка их эффективности. Нам, безусловно, интересна эта работа коллег из Белгородской области».

С участием белгородской делегации в Липецком облсовете прошёл круглый стол, на котором обсуждались актуальные вопросы регионального законодательства и организация работы депутатского корпуса, а также взаимодействия депутатского корпуса с органами исполнительной власти.

Напомним, что на сегодняшний день это четвёртое соглашение, подписанной Белгородской областной Думой с заксобраниями субъектов РФ. Облдума уже ведёт совместную работу с законодательными органами Москвы, Санкт-Петербурга и Республики Крым.


Связанная фотогалерея: Белгородская областная Дума и Липецкий областной совет депутатов подписали соглашение о сотрудничестве

Ссылки по теме:







Популярное