Белгородская областная Дума — Закон об информационных системах доработан с учётом поправок прокуратуры

Закон об информационных системах доработан с учётом поправок прокуратуры

4 декабря 2020

Законопроект «О государственных информационных системах Белгородской области» был принят в первом чтении 29 октября 2020 года. До 14 ноября был определён срок внесения в него поправок, которые поступили от прокуратуры области.

«Мы высказывали замечание о том, что в законе отсутствует ссылка на обладателя информации данных систем. Поправками, которые мы предлагаем, мы устраняем это нарушение и делаем ссылку на то, что обладателем информации, содержащейся в государственной информационной системе Белгородской области, является Белгородская область», – пояснила старший помощник прокурора Белгородской области по взаимодействию с представительными и исполнительными органами области, органами местного самоуправления и правовому обеспечению Жанна Киреева.

Депутаты трёх комитетов Думы единогласно рекомендовали принять законопроект во втором чтении и принять закон области в целом.

Напомним, что документ состоит из семи статей, в которых определены принципы  организации и функционирования государственных информационных систем.

Создаваться они будут на основании правового акта Правительства Белгородской области. Этим же правовым актом предлагается предусматривать источники финансирования эксплуатации системы, права и обязанности участников отношений, возникающих при этом, порядок предоставления доступа к системе и т.д.

Также в законопроекте указывается, что государственные информационные системы Белгородской области регистрируются в специальном Реестре, а содержащаяся в них информация является официальной и подлежит защите в соответствии с законодательством Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации.


Связанная фотогалерея: Закон об информационных системах доработан с учётом поправок прокуратуры

Ссылки по теме:





Популярное